子育て・グッズ 断乳するときの質問。断乳する時っておっぱいを完全に絞りきったらだめ… 断乳するときの質問。 断乳する時っておっぱいを完全に 絞りきったらだめなんですよね? 張ったら手絞りすると見ました。 それだとおっぱいに母乳が残ってる状態ですが そのうち無くなるのでしょうか? 絞り切ったらまたどんどん母乳が 作られるのはわかるのですが、 子供の断乳に成功した後もおっぱいには 少しだけ母乳が残ってる状態が いつまで続くのでしょうか? 説明が下手くそですみません。 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 母乳 断乳 おっぱい りんご(3歳10ヶ月, 6歳) コメント まま 母乳は血液なので少し残ってるぐらいなら体に吸収されると思いますよー! 12月9日 チム おっぱいが張って痛かったら痛くなくなるまで少し絞る感じで1ヶ月過ごしたら出てこなくなりました。 12月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント