※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

横浜市栄区桂台というところに引っ越しが決まりました。どの様な場所で…

横浜市栄区桂台というところに引っ越しが決まりました。
どの様な場所ですか?
今は川崎の方に住んでいるので情報が何も無く…
小学生の子も居るので小学校や中学校情報もあると嬉しいです。
学区は桂台小学校、桂台中学校になります。

コメント

5年目のママリ🌿

隣の区に住んでいて、時々通る程度なので、学校情報はなく、ざっくりとした内容で申し訳ないのですが…。

高台の住宅地で静かな所だと思います。メインの通りから富士山見えますよ☺️

住宅内には小さめのイトーヨーカドー、コンビニ、郵便局、何科か覚えていないですが個人クリニックがありますが、最寄りの駅までは徒歩だと15分くらいかなと思います。
環状線に下れば、車で5〜15分圏内に総合病院・クリニックビル・ファミレス・マック・GU・ニトリ・業務スーパーなどもあります。
大船や港南台などにも出やすいので、日常生活に不便はないのではないかなという印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなり申し訳ございません😭
    詳しくありがとうございます😊
    イトーヨーカドーあるんですね!買い物に困らないなら嬉しいです。
    最寄駅までも徒歩圏内なら尚更いいです。
    そして基本車生活なので車でそれだけの施設が近くにあるのは助かります✨

• 12月13日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

お車があれば、全然大丈夫だと思います!!
    お引越し準備大変かと思いますが、新生活も楽しんでください☺️
    お返事ありがとうございました🍀

• 12月13日