コメント
退会ユーザー
はーい🙋♀️
なーんにもなかったです!
あ、四国から病院に来たので四国のお土産はもらいました←
ベビー用品などはうちの兄や従妹、母親に揃えてもらいました。
❤︎
両家とも特になかったです😅😅😅😅
-
るる
そうなんですね!😣まあそれぞれですよね…
- 12月9日
退会ユーザー
はーい(-o-)/
なにもなかったです!
因みに毎年の誕生日やクリスマスも基本的にないでーす( ´-`)
-
るる
確かに私たち夫婦は旦那の家族(母、父、妹2人↩︎まだ小学生と幼稚園、)の4人に毎年誕生日プレゼントあげています。+クリスマス、お年玉もあげていますが(旦那が結婚する前からあげていたからそのままの流れで…)向こうの家族から私の誕生日は特にしてもらったことないです。旦那は誕プレ貰ってますが
- 12月9日
-
退会ユーザー
ワオ!Σ(・ω・ノ)ノ
そんなにしているのに…
🐯さんに誕生日プレゼントあげてもいいのに!
私の実家と妹からは出産祝いはもちろん誕生日やクリスマスプレゼントも貰ったりするので比べてしまいます🤣
まぁ遠いのでそんな会わないからいいですけどね( ´_ゝ`)- 12月9日
-
るる
お金厳しいなかあげてるのに…🧐🙃私としてはあげたいと思わないのですがね旦那があげたいと言うので…
分かります!やはり比べちゃいますよね😂😂
確かに遠かったらどうでもいいかもです笑逆に頻繁に合わなくてラッキーとポジティブになれそうです笑- 12月9日
Haruki
なんもなかったです(^^)
会いにも来なかったでーすヽ(*´∀`)
-
るる
やはり何も無いところ多いのですかね?🙃
- 12月9日
退会ユーザー
旦那の家族ではなくて私の家族がそうでした☺️
-
るる
旦那さんの家族の方はなにかしてくださいましたか?🧐
- 12月9日
-
退会ユーザー
旦那の家族は出産のために必要な物や洋服など沢山買ってくれる人達です☺️
- 12月9日
-
るる
そうなんですね!それは助かりますね😭😊
- 12月9日
-
退会ユーザー
その代わり私の方は何もないので😂
- 12月9日
ゆーちゃん
はーい!いままで何もなしです😂
私の両親は、お年玉やクリスマスプレゼント、洋服などいろいろ買ってくれるのですが、義両親は何もありません💦
ちなみに、うちの実家より義実家のほうが裕福です😅😅😅
-
るる
色々ありますね…でもやはりやってくれない方が多いのですかね?😂
- 12月9日
🍎
お祝い金はもらいましたがそれ以上の金額を毎月仕送りしてるので、プラマイマイって感じです泣
-
るる
難しいところですよね😂
- 12月9日
るる
それについて不満はありました?旦那さんの方だけ何もしてくれなかった!!!😡みたいな
退会ユーザー
うちの両親は常識がないと言って
父が激怒してました😂
本人に言ってやろうか?とも言ってました😂
私は常識ない人なんやな、まあいいやと思って諦めました😂
るる
私の家系?親戚?たちがわりとそーゆーのしっかりお祝いはしてくれて行事もやる!という感じなのですが…
向こうはそーゆー硬っ苦しいのやらないからみたいな感じで旦那が言ってて
だからお祝い金とかものとかあまり期待はしてませんが…
それにまだ旦那の妹が小学生と幼稚園生で小さいのできっと孫に金かけるより自分の子の方が可愛いからなーと思っています。
ベビーカーなど大きい買い物も私の身内が買ってくれるみたいですがそんな素振りも旦那の方はないので私たちのところがやってくれすぎなのか?一般的にはやらないのか?と思ってました🧐
退会ユーザー
そうなんですね!
だったらもう最初からあてにしない方が良いですね👆
何かしてもらったらラッキーくらいに思ってた方が良いかもですね。
でも硬っ苦しいのやらないって...別に硬っ苦しい事じゃないんだけどなってもやっとしちゃいました💦
友達のところはお義母さまが出産費用を払ってくれて、これくらい当たり前よ!って言ってたそうなんですが...
なんて言うかまあ家庭によってそれぞれなんでしょうね。
るる
ですよね笑期待してたらショック受けるだけですからね笑
え、硬っ苦しくないですよね?!なんか結婚式をしなかったから顔合わせのお食事会だけでもしようって私の身内がなったんですよ親戚達集めてでもそれを旦那に話したらたぶん親父は硬っ苦しいの嫌いだから来ないと思うって言われて、え?どゆこと何それってなりました笑まあ再婚なので旦那とお父さんは血が繋がってないってのも多分あると思いますが…
私の友達もそーゆー家庭ありました!凄いですよね
退会ユーザー
えー、それはしたいですよね。
別に難しい事ではないのに謎ですね🤔
血が繋がってないということは
旦那さんも言いにくいんですかね?🤔
凄いですよね!
ちょっと羨ましかったです。
るる
元々自分の子供の入学式とかさえも仕事休みでも行かないらしいです。別に悪い人じゃないんですけどね、まあ私もろくに話したことないのですが…人見知りらしくて
いやー言いにくいとかは無いみたいですがそーゆー話は特にしないらしいです。難しい関係ですね笑仲悪いわけでもないんですがね
退会ユーザー
そうなんですね💦
孫となればまた可愛いだろうに...💦
そうなんですね、難しいんですね💦