※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
お金・保険

建て売り購入で迷っています。売主から購入すると仲介手数料は0ですか?エアコン付けるキャンペーンはお得ですか?

建て売り購入するか迷ってますが…なにもわからずで💦
サイト見ると、売主と仲介とかありますが売主の所から購入すると仲介手数料は0と考えていいですか?😥
また、エアコン全部屋付けますみたいなキャンペーンはどうなんでしょうか?お得だと思うのですが…どんなエアコンなのか😅

コメント

くまママ

仲介手数料は言えばまけてくれますよ😊
初期費用は予算これくらい!って提示したら、そこに合わせて下げてくれました。
エアコン付けてくれるのはありがたいですね。
こだわりがなければ。

• ayapanpi

ayapanpi

そうなんですね!まだ問い合わせとかも何もしたことがなくて💦ありがとうございます❤️

• 12月9日

聞いた話もあるので、間違えていたらすみません!

売主物件は仲介手数料掛からないので、直接問い合わせて内覧した方がいいです。不動産屋通して内覧した後に、売主から直接買うのは難しいみたいです。
キャンペーンは良いと思いますよ。我が家もエアコン付けてもらいましたが、18畳定価20万円のエアコンです。メーカーのこだわりがなければ、お得だと思いますよー。

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり仲介より売主の方がいいですかね😊
    エアコンは仲介の方なので迷います😭💦

• 12月9日

退会ユーザー

仲介手数料は、金額×3%+6万円だったと思います。おそらく普通は上記の金額なので、エアコンと計算してみると良いと思います^ ^

• 12月9日
ママリ

仲介にエアコンサービスしてもらって手数料以上の値引き交渉成立してもらうのが1番お得な買い方ですよ⭐️