子供が胃腸炎で食欲がない時、何を食べさせたらいいでしょうか?ミルク以外でバナナやヨーグルト、パンは大丈夫でしょうか?
今日下の子が病院で胃腸炎と診断されました。土曜日に嘔吐してしまい、昨日は吐かず、さっきまた吐いてしまいました💦泣きながら吐いたので胃腸炎ではいたかは不明です。
病院ではお粥をあげてと言われたのですが食べてくれません💦
ミルクは飲みますが、病院から下痢だからミルクはダメと言われたのですが💦
そういう場合は何を食べさせたらいいのでしょうか?
うどんやお粥は泣いて嫌がります😢
ゼリーも嫌がります😢
バナナ、ヨーグルト、パンなどはたまにたべますが、よくないですか?
- ぴー(6歳, 7歳)
コメント
おいも
嫌がるならまだ食欲が戻っていない(吐き気がある)証拠だと思います😣💦
水分とれば、2、3日食べなくても大丈夫ですよ!
あ
おそらくピークは過ぎていると思うんですが、指示されたものは味かうすくて嫌なんですかね💦
食べ過ぎにならないように気をつければ食べてくれる物ならいいんじゃないですかね。全然食べないよりましだと思います😵
-
ぴー
悪化はしてないと言われました💦下痢は朝に一回してます💦食べれるものあげていいんでしょうか?💦
ミルクはあげたらだめなんですかね?😢- 12月9日
-
あ
常にピーピーでないのなら私ならミルクあげてしまいそうです💦栄養取れない方が嫌ですよね😵
- 12月9日
-
ぴー
下痢なんですが、回数は少ないからいいんですかね??
栄養取れないですよね💦
乳製品あげると下痢治らないと言われました💦
なのでどうしたらいいかわからなくて😢- 12月9日
-
あ
酷い下痢なら1日10回くらいします💦ゆるくても朝の1回だけなのならかなり快方に向かっていると思います。ミルクもいつもの量よりは少なめで様子見て大丈夫そうなら増やしていっていいと思いますよ。また下痢してしまうようなら止めてたまに食べられるバナナやパンを食べさせてあげたらいいと思います。
お大事になさって下さい。- 12月9日
-
ぴー
そうですよね💦
わかりました😢
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月9日
ぴー
食欲はあるみたいです😅お粥じゃなく、普通のご飯はたべるんですけどダメですか?😩
ミルクはあげたらだめなんですかね?💦
おいも
もう食べられるんですね!
じゃあ、バナナとか消化の良さそうなものがいいかなと思います(^ ^)
息子が一歳でなったときはおっぱいあげていいよと言われてましたが、ミルクはちょっと分からないです😣💦
でも何食べてもこれから下痢が続くのですからあげてもあげなくても下痢への影響は大差ないような気はしますけどね🤔
どうせなら栄養のあるミルクあげたいですもんね💦
ぴー
食べない時もありますが、食べる時もあります😢
病院では乳製品をあげないで炭水化物をあげてって言われました😢下痢が治らないって💦
ですがおかゆは食べません💦
バナナならいんですかね?😢
食べないより食べたほうがいいのか食べないおかゆをあげ続けたほうがいいんでしょうか?😱
胃腸炎初めてでよく分からなくて😢
おいも
食べるものでいいと思います!なので、普通のご飯食べるならあげてみてもいいのではないでしょうか?🙌
吐いてたから消化にいいもの=おかゆかうどん、ということだったと思うので、とりあえずご飯あげてしばらく様子見て吐かなければそれでいいと思います(^ ^)
ぴー
夕方は普通のあげてみます💦
量は少なめのがいいですよね?😢
おいも
そうですね!少なめの方がいいです😣
もう吐き気はおさまっているようなので少しずつ増やしてあげるといいと思います(^ ^)
早く治りますように😣
ぴー
お昼に吐いたんですよね💦でもおかゆが嫌だーって泣いて眠くて泣いて吐いたかなって勝手に思ってるんですが😭