※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
家族・旦那

休みの日、ずっと家に居たくないっていう旦那に腹立つ。3ヶ月の赤ちゃん…

休みの日、ずっと家に居たくないっていう旦那に腹立つ。
3ヶ月の赤ちゃんいてこんな寒いのにどこいくんだよこの時期はみんな家に引きこもってんでしょって。
それか散歩とかでしょ。
娘連れてってって言ったら嫌がる。
たまにはわたしを1人にしてあげようとか思わないんだ。
うんざりする。

皆さんはおでかけしてますか?

コメント

3ヶ月の時も11ヶ月の今もお出かけしてます🙄 お出かけした方が刺激になって昼間もよく寝るし、あたしも出かけないと流石にストレス溜まって育児どころじゃなくなってたので😅 今思うのはお出かけするなら正直3ヶ月とか低月齢の時だなって思います😅生後6ヶ月でハイハイ、離乳食、つかまり立ちとするようになって体重も重くなるし外食もバタバタして正直疲れるので😅

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そうなんですね!前は車でアウトレットとか行ってましたが、連れてくのも準備やら何やらでわたしが疲れてしまいます😭💦それでイライラして険悪モードに笑
    それにガソリン代やお金使うしもう最近は行かなくていいかなーとめんどくさくなってしまいました💦
    この時期だとモールとかですか?

• 12月9日

退会ユーザー

うちは基本決まった鞄におしりふき、外出用と決めてる哺乳瓶とミルクを入れてあるので出かける時は離乳食とミルク用の水筒だけ用意して自分のカバン持って終わりにしてます😅オムツと着替えは常に車に常備してるのできれることはないし、楽です😂ガソリン代とかは正直ストレス溜まるのとどっちがマシか考えてからは気にしてないです。今年子妊娠中なのもあり、イライラすると上の子に当たっちゃうこともあったので😔ショッピングモールが多いですね🙄公園でもいいけどまだ歩けないし砂とか食べるのでモールの中の子供の遊び場に連れてってます(0歳児無料なとこ多いし)

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

車のチャイルドシートも、仕事で人乗せるとか言って毎回外すくらいなんで、車に入れてもどうせ出されるんだろうなーと😭腹立つちます。
    年子大変ですね。1人でも大変なのにそれがもう1人と考えると💦ガソリン代も、旦那が出勤に乗って行くから(歩いていけるのにわざわざ)無駄にかかるのも腹たってて、使いたくないと思ってしまいます。
    はいはい始めたら遊びに連れて行かないとなーとは思います!

• 12月9日
ab

私はお出かけしてましたよ😊
上の子が11月生まれなので3ヶ月だと2月ごろで寒かったですが買い物行ったりしてましたよー🤗

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

スーパーは行きます。買い物というとモールとかですか?👶

• 12月9日
  • ab

ab

そうです!
    イオンなどのショッピングモールとかです!

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ぐるぐる人多いし目回って疲れませんか?笑

• 12月9日
  • ab

ab

んー、それを言ったらどの時期でもそうですしずっとお出かけできなくないですか😂?

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

夏の終わり生まれなので、前はお散歩とかモール行ったりしてました!でも昨日スーパー行っただけで人多くて疲れてしまって😭

• 12月9日
manami

外食したり、ショッピングモール行ったり、寒いので外を歩くことはないですが外出はしてました!

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

外食しても途中でぐずるから抱っこになるしゆっくり食べられません😭旦那は早食いだから外食したがるけど…
    モールに行っても、旦那は自分の買い物ばかりでスタスタどこか行ってしまって、いつもそれを赤ちゃん連れて追いかけてて凄い疲れます。服屋で、旦那が試着のたびに呼び出されて、買ってと言われるのも正直苦痛なんです…

• 12月9日
  • manami

manami

旦那さん、自分勝手ですね😂
    ご飯早食いなら食べ終わった後子供見とくのが普通なのに!
    そんなスタスタ歩かれるならもう別行動でいいんじゃないですか?😂

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ほんと自分勝手で、振り回してきてうるさくて最悪です😭生まれる前は我慢できてたけど、子供中心になってからはもうただの自己中にしか思えないです!
    今度行くことがあったらわたしは赤ちゃんとカフェでもいようと思います…。前マックは泣き止まなくて、なくなく出ましたが💦

• 12月9日
  • manami

manami

娘さんも外出に慣れさせないとやっぱりぐずってしまうと思うので友達とランチ行ったりしたらどうですか??

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

なるほど、、地元ではないので友達と呼べる人はいないですが、たまに車で1時間くらいかけて先輩ママのお家にお邪魔したりはしてます。少ないですかね(>_<)
    子供が小さいうちは外食できないと思っていたので、意外としてる方多いことに驚きました!

• 12月9日
  • manami

manami

住んでいるところの赤ちゃん向けの施設とか、児童館とか、友達作りにも良いと思います!
    家でずっといたら楽かもしれませんが、ストレス溜まりませんか?😭

• 12月10日

結構お出かけしてます!散歩とかショッピングモールとか!

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

お散歩はいいなーと思います!夏の終わり生まれだったので決行してました!この時期だとモールはインフルもらわないかなとか心配です💦

• 12月9日

退会ユーザー

でも旦那さん外行きたいくせに一人でお散歩しないってひどいですね。🐰よめ🐰さんに子供任せて外で遊びたいだけなんですかね💦
    しかも3ヶ月ってお出かけするにも一番疲れる時期でしたり

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

1人で散歩しないし、あかちゃんも連れて行かないです。わたしが買い物行くときは赤ちゃん連れて車に乗り込んできます…。さっきもあかちゃん置いて1人でボーナス持ってどっか行きましたよ笑
    どこ行くの?って聞いても、言わなきゃダメ?って。ほんとイラつく
    ずっと抱っこだし疲れます…あかちゃんが遊ぶわけでもないし💦

• 12月9日

退会ユーザー

うわあ…イラつきますね💦その時期ずっと抱っこですよね、わかります😭3ヶ月は私がたくさん泣いてました😅笑

• 12月9日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ずっと抱っこです!最近黄昏泣き?のようなものも始まって、夕方と寝る前にぐずります本当に辛い😭
    今は大丈夫になりましたか?💦

• 12月9日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかります!朝起きてから夜寝るまで立って抱っこ以外泣いてました😭💦毎日足も腕も痛くて痛くて辛かったです。地獄でした。4ヶ月半になってやっと少し泣くこと少なくなりました!

• 12月9日
なつ

休みの日はお出かけしてます😊真夏と真冬はモールとか暖かいところに行ってます✨

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

毎回モール飽きませんか?まだはいはいもしないし、人混みずっといると疲れてしまいます💦

• 12月9日
  • なつ

なつ

飽きます🤣🤣3ヶ月ぐらいの時は まだ遊べないしベビーカー乗せて私自身の買い物したり、息子の服見たり、見るだけで買わないことも多々ありますしけど😊お座り出来たりハイハイするようになってからはモール内のキッズスペースとかですが、私自身は飽きてます🤣

• 12月9日
2児のママ

たまにお出かけしてますよ😀💓

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

たまにくらいがちょうどいいですよね。休みの日毎回や、出かけられなくてイライラしてるのみると腹立ってきます☺️

• 12月9日
  • 2児のママ

2児のママ

毎日だと、時間とかもズレてきますしね💦色々💦

• 12月9日