牛挽肉で作ったハンバーグ風おやきを食べたら、固くて嫌がり、吐いてしまいました。別の方法で練習した方が良いでしょうか。
牛挽肉でハンバーグ風おやきをしたら、パサパサして冷めると固くなって嫌みたいで泣いて嫌がって、昨日は食べたもの全部戻してしまいました。。
違う方法でまたあげる練習をしたほうが良いのでしょうか。。
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
コメント
まま
豆腐とか混ぜて作ると柔らかくなりますよー!
Ao
一旦苦手なものは後回しでいいと思いますよー!
うちもじゃがいものペーストが苦手で食べたら履いてましたが、普通のじゃがいも食べれる今でもパクパク食べますので!
何れもっと普通のハンバーグとか食べるし問題なしだと思います!
-
にゃんちゅー
後回しでいいのですね( ;ω; )少し心が折れてしまって。。
後々食べますよね!そうですよね😭ありがとうございます!!- 12月9日
mm
ひき肉やジャガイモはパサつきやすいので、牛乳やミルク、豆乳をちょろり入れたり、基本我が家は豆腐と混ぜてハンバーグやおやき作ってましたよ(◦'︶'◦)♬
そこに片栗粉も入れてしっかりこねれば問題ないですよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
あとはハンバーグにとろみあんかけかけてあげて食べやすくするのもありですよ(ت)♪
-
にゃんちゅー
そうなんですね( ;ω; )ありがとうございます!!今日豆腐買ってきたのでリベンジします!!しっかりこねます💦
ちなみに挽肉は茹でたりしてからこねて調理してますか??💦- 12月9日
ねこ
ハンバーグ風おやきというものをつくったことないですが
最初のハンバーグは、あんかけをかけてあげましたよ😊
-
にゃんちゅー
餡掛け自分で作ったことなくて( ;ω; )頑張ります!ありがとうございます!!
- 12月9日
にゃんちゅー
そうなんですね( ;ω; )!ありがとうございます!試してみます😭ちなみに焼く時にバラバラになりませんか??( ;ω; )
まま
しっかりこねたらならないですよー!
にゃんちゅー
ありがとうございます🙇♀️
あと、挽肉を茹ででからこねたんですが、茹でずにそのまま調理したほうがいいんですかね??( ;ω; )
まま
茹でたらポロポロになるので茹でなくていいですよ!
にゃんちゅー
やはりそうなんですね( ;ω; )ありがとうございます!!😭✨✨