※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

牛挽肉で作ったハンバーグ風おやきを食べたら、固くて嫌がり、吐いてしまいました。別の方法で練習した方が良いでしょうか。

牛挽肉でハンバーグ風おやきをしたら、パサパサして冷めると固くなって嫌みたいで泣いて嫌がって、昨日は食べたもの全部戻してしまいました。。
違う方法でまたあげる練習をしたほうが良いのでしょうか。。

コメント

まま

豆腐とか混ぜて作ると柔らかくなりますよー!

  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    そうなんですね( ;ω; )!ありがとうございます!試してみます😭ちなみに焼く時にバラバラになりませんか??( ;ω; )

    • 12月9日
  • まま

    まま

    しっかりこねたらならないですよー!

    • 12月9日
  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    ありがとうございます🙇‍♀️
    あと、挽肉を茹ででからこねたんですが、茹でずにそのまま調理したほうがいいんですかね??( ;ω; )

    • 12月9日
  • まま

    まま

    茹でたらポロポロになるので茹でなくていいですよ!

    • 12月9日
  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    やはりそうなんですね( ;ω; )ありがとうございます!!😭✨✨

    • 12月9日
Ao

一旦苦手なものは後回しでいいと思いますよー!

うちもじゃがいものペーストが苦手で食べたら履いてましたが、普通のじゃがいも食べれる今でもパクパク食べますので!

何れもっと普通のハンバーグとか食べるし問題なしだと思います!

  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    後回しでいいのですね( ;ω; )少し心が折れてしまって。。
    後々食べますよね!そうですよね😭ありがとうございます!!

    • 12月9日
mm

ひき肉やジャガイモはパサつきやすいので、牛乳やミルク、豆乳をちょろり入れたり、基本我が家は豆腐と混ぜてハンバーグやおやき作ってましたよ(◦'︶'◦)♬

そこに片栗粉も入れてしっかりこねれば問題ないですよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

あとはハンバーグにとろみあんかけかけてあげて食べやすくするのもありですよ(ت)♪

  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    そうなんですね( ;ω; )ありがとうございます!!今日豆腐買ってきたのでリベンジします!!しっかりこねます💦
    ちなみに挽肉は茹でたりしてからこねて調理してますか??💦

    • 12月9日
ねこ

ハンバーグ風おやきというものをつくったことないですが
最初のハンバーグは、あんかけをかけてあげましたよ😊

  • にゃんちゅー

    にゃんちゅー

    餡掛け自分で作ったことなくて( ;ω; )頑張ります!ありがとうございます!!

    • 12月9日