コメント

あすまま🌼
大丈夫だと思いますよ!
中に保護ベルト?みたいなのつけてますか??😊
胃が圧迫されてゲボーってなるのかもしれないですね😖

ベル*
足もちゃんもM字になってていいと思います!
-
um
ありがとうございます!
エルゴストアで教えてもらったんですが
なかなかうまく付けれなかったです💦- 12月9日
-
ベル*
固定ベルトや調整ベルトがいくつかあって慣れるまでは合ってるか心配ですよね😭
私は慣れるまで、出かけた先でエルゴ使ってるママさんがいるとつい気になって見てました😂💦- 12月9日
-
ベル*
あと、余計なことかもしれませんが、写真では見えないので念のためです。。
お出かけの際はママの方のウエストベルトについている安全用ゴムループにバックルをしっかり通してあげてください(^^)
最近嫌がらせで腰のバックルを外す人が居て、被害もでてるみたいです💦
私は知るまでは面倒なのでループは省いていましたが、いまは出かける時は必ずつけています😭- 12月9日
-
um
ニュースで見ました!
そうですよね💦
しっかりバックルに通します😌!
ありがとうございます!- 12月9日

ままりん
全体的に位置が低いかな、思います💦
お子さんのおでこに軽くキスができる高さですか?ウエストベルトをもう少し上の方で留めて、お子さんのお尻の下に手を入れて少し持ち上げてネックサポートの部分をもう片方の手で上に引っ張るともっとお子さんが上に来るかと思います!もっとお母さん寄りに座らせるイメージですかね💦
ネックサポートも首座り前であれば内側、座っていれば外側に倒した状態で、お子さんの耳の真ん中あたりまで隠れているのが正しい位置になります☺️
-
um
私が下を向かないと
キスできない高さでした😭
もう少し上に上げてみます!
首は完全でわないですが、
座ってきてます!- 12月9日

おすし
抱っこ紐だけの問題じゃなくて、たぶん歩き方にもよると思いますよ。
私の娘は抱っこ紐で歩くとやたらげっぷ出てました🤔
歩くと上下に揺られるので胃の中が波打って空気が出ちゃうのかなぁと。
なので、ゆっくりめに歩いてあげるとかすれば改善するかもしれません😃
-
um
胃が圧迫されてるのも
ありますよね💦
ゆっくり歩いて練習してみます!- 12月9日
um
保護ベルト付けてます!
これくらないの子は
みんな吐くんですかね😭💦?
あすまま🌼
息子もよく吐いてました😅