※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと猫ちゃんはお部屋は分けていますか?一緒の場合おもちゃや指しゃぶりする場合はどうしているか教えてください(><)

赤ちゃんと猫ちゃんはお部屋は分けていますか?一緒の場合おもちゃや指しゃぶりする場合はどうしているか教えてください(><)

コメント

めも

ぜーんぶ一緒です。
新生児のときからリビングで寝起きしているので毛とか気にしてられません💦
まだ猫に触ることはないので毛くらいの心配ではありますが、除菌のウエットティッシュを横に置いておいてこまめに手を拭いてあげています。
おもちゃはプーさんのメリーのぬいぐるみにちょっかい出したりしてますがそのままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫を触って毛をむしってる事があってびっくりします😭
    除菌のウエットティッシュでこまめにふくしかないですね💦

• 12月9日
  • めも

めも

うちも尻尾握ったりしそうですよ〜😂
    とりあえずは毎年の健康診断とワクチンはしているのでトイレ関係だけ気を付けようと思ってます!

• 12月9日
だおこ

うちは一緒です!
ボールは一緒に遊んでます😂
プラスチックのおもちゃやぬいぐるみには猫は興味なしです。
うちの猫はあんまり毛が舞わないタイプなので、さほど気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫が触れたものに赤ちゃんが触ることは気になりませんか?

• 12月9日
  • だおこ

だおこ

うちは完全室内飼いなのでとくに気にならないですね☺️
    むしろ息子のほうが外遊びしていろんなもの触ってくるので、猫より息子のほうが汚いものに触れてると思います😂

気にしちゃうともう床がダメだと思うので、同じ家では暮らせなくなっちゃうかなと💦
    元々私があまり神経質じゃなく大雑把なタイプだからかもですが💦

• 12月9日
はじめてのママリ

分けてません✨
何にも対策してないです😂
トイレにズリバイしていくので、それは流石に止めてます