11月誕生日で保育園入れず、育休延長中。支給遅れて不安。延長後の手続きや支給は遅れますか?
11月誕生日時点で保育園に入れなかった為、不承諾書を会社に提出して、育休延長をお願いしました!
育休手当が10・11月分が12月に入る予定なんですが...
いつもならその支給月の1週目には入ってるのに入ってなくて、会社の申請によって遅れるのは分かってます!
ただ、延長したってタイミングなので、上手く手続き出来てるのかとか不安で😂w
育休延長した時その次からもみなさんそれまで通りくらいに入金されてましたか??
やっぱり手続き等も含めて遅くなってましたか??😂
- りん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まま
延期したら承諾されていくらっていう通知来ませんでしたか?
通知来てるなら12月中には振り込まれるかなと思います!
みーちゃん
私も今回、12月に保育園入れなかったので、不承諾通知わ会社に提出して、育休延長お願いしたんですが、
何か追加で書類とか記入したりとかありましたか?
何も送られてこないので、大丈夫なのか心配になって。。
回答ではないんですが、同じだったので、すみません!
-
りん
会社から何もなかったです!!
それ提出しただけで😂
その後すぐに次の子妊娠してしまって、その報告をしたんですが、その時に何も言われなかったから、一応1人目延長は出来てると思ったんですが😂- 12月9日
-
みーちゃん
そうだったんですね!
私は復帰予定だったので、1人目の時に延長せず、2人目産休入ったので少しの間無休でしたので、羨ましいです!- 12月9日
-
りん
そーなんですね!!😂
- 12月9日
りん
通知きてないです(・ω・`)
それまでも、通知の紙は、会社経由で2回ほどしかきてないです😂
育休手当開始して、受け取った後しばらくしてから初回の紙がきて、その後半年?くらいの時にしばらく経ってから紙がきたくらいです(・ω・`)
あれは金額等が変わるたびにくるのか、みなさんは支給のたびに来てますか??😂
まま
毎回は来ませんが初回と金額変わってからと
延長できましたの通知来たので3回きましたよ!
りん
金額や期間が変わる時に来るんですねっ!!(^-^)
その紙がきたとしても2回とも振り込みされた1・2ヶ月くらい後に送られてきてるので、振り込み待った方が早そうですね😂
まま
普通振り込まれる前に届くはずですけどね😂
待った方が早そうです笑
りん
えーそーなんですか😂
会社の袋に入ってくるので、会社で見てから送られてるのかなーって感じです😂
まま
ハローワークから直接会社に送られて会社から届くので会社はみてると思いますが
そんな遅くにきたことなかったです😂
りん
そーなんですね😂
いつも、あー!これ今回入ってたやつの紙か!!
て感じなので😂www