いい事なのになんかモヤモヤ…2人目出産前は完璧なママっ子だった娘🤱出産…
いい事なのになんかモヤモヤ…
2人目出産前は完璧なママっ子だった娘🤱
出産を機に2週間パパと2人だけの生活をしている間にパパっ子になったような気がする。
パパがどこか行くたびにパパーと追いかけていく、わたしの時より後追いが激しい気もする。
産まれるまではどっちかというと遊ぶのはパパ、それ以外は全部ママでわたしにべったりでした。
パパがオムツやお風呂、車から下ろそうとするとイヤーと泣き叫ぶくらいだったのに、今はなんかママ別にいなくてもいいんじゃないかってくらいなんとなく素っ気ない感じ……
パパを受け入れてくれたのは嬉しいし喜ぶところなんだろうけど…なんか寂しい……わたしだけ子離れできてないみたいな感じ…モヤモヤする……
今日からわたしと下の子と一緒に実家に2週間お世話になるけどパパが帰る時すごくぐずりそう……わたしとバイバイする時はあっけなく泣くこともなく笑顔でバイバイ、家に帰ってからもわたしがいなくても全然平気って感じで夜もよく寝るしわたしを探す仕草もしないしいつもと変わらない様子だったらしい。
娘にとってわたしって一体なんなんだろう……世話焼き係ってだけだったのかな…わたしと娘の気持ちの温度の差が大きく感じて悲しくなって泣けてくる……
- 🧸4M1R(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント