コメント
🌈
西松屋じゃないですかね🤔?
ただ品揃え良いのは赤ちゃん本舗かなと思います!ポイントもつきますし!
m ♡
西松屋かバースデーよく買います!
デザイン重視ならバースデーですかね😊🙌
-
るる
確かに!バースデイも買いやすいかもですね!😁この前見ましたがたしかに可愛かったです!
- 12月9日
あーちゃん❤︎.*
西松屋かなぁと思います !
赤ちゃん本舗とかだと、説明とかしてくれる店員さんや、ベビーカーを押したりして体験ができるのですごい良かったですよ 〜
西松屋はポイントカードとかがないです!大きい買い物とかしっかりしたものを買う時は赤ちゃん本舗を利用してポイントが貯まりました笑
赤ちゃん本舗でマタニティの期間から会員登録みたいなのができるのですが、可愛いマタニティマークのストラップや試供品のオムツや チャイルドシート、ベビーカー、寝具などを買う時に使えるポイントが10倍とかになる券を貰えるのでそれを利用して 我が家は ベビーカーとチャイルドシートを購入しました 👌◎
2つで12万くらいしたのでポイントがそれだけで7000円分とかつきました笑
-
るる
ポイント大好きなのでポイント重視で行くとそうなりますよね!でもポイントも馬鹿にならないし便利ですよね!😂
今度しっかり見てみようと思います!🤩- 12月9日
-
あーちゃん❤︎.*
同じものが西松屋に売ってるものなら断然西松屋で買っちゃってます笑
ほんとにポイントって意外と大きいですよね!
でも、ポイントが貯まるからといっても値段安い方がお得感あります笑- 12月9日
-
るる
確かに見てみてって感じですよね😂
服とかはすぐやっぱりすぐサイズオーバーしちゃったりするも思うので西松屋で安く買う方がいいなと思いました😂😢
その他の大きい買い物はポイントカードあるところがいいですよねきっと🤭- 12月9日
-
あーちゃん❤︎.*
そうですよね!服はサイズオーバーで使える期間が特に限られてますもんね!
- 12月9日
-
るる
ある程度落ち着くまではすぐ買い換えてもお財布に優しい西松屋に頼ります笑😂
- 12月9日
ゆうくんママ
以外とイオンとか安いのかなと思います
西松屋のベビーカーはもともと安いメーカーのものがあるって感じです
イオンだとこれから年末年始で色々安いセットとか出るのでチェックです
あとイオンや赤ちゃん本舗の店員さんはとても丁寧に教えてくれるので
一度聞きに行って自分ちに適した物を決めて安くなるのを狙った方が一番良い買い物かと思います
アマゾンやトイザらスでも値下げをチェックしておくと良いものが安く買えます
洋服は品質を気にしなければ
西松屋が一番安くて
ユニクロ
赤ちゃん本舗
って感じだと思います
私は年始の百貨店で犬印の出産準備福袋で肌着を揃えました
-
るる
イオンは頭になかったです!見てみようと思います!
確かに最近ベビザらス行ったらベビーカーとか安くなってたりセール始まってました!
これからどこも始まりますもんね!色々見てみるのが1番ですね🤭- 12月9日
こころ
綿棒、ボディクリーム、ボディソープとかは普通のスーパーのが、赤ちゃん用品店より安いです!
チャイルドシート、ベビーカー、ベビーベッドなど出費が大きい物は、店舗で実際に下見をしてから、意外に楽天とかのがポイントがついて安い場合もあります!
洋服は何も気にしないなら西松屋ですかね✨
肌着だけはUNIQLOをおすすめします☺️
セールの時に買えば200円ほどですが、安くなります!
アカチャンホンポは、セールの時に安い物を買えばお得です✨
オムツもセール時にまとめ買いすれば安いです!
私は結構いろいろなとこをチェックして、できるだけ安く買えるように今もしてます😆
-
るる
そうなんですね!ちょっと色々見てみます!詳しくありがとうございます🤩
- 12月9日
退会ユーザー
安さは西松屋ですが
可愛さはbirthdayです 😌
服は birthdayで揃えて
他は西松屋でもいいかなと ⭐️
肌着はUNIQLOおすすめです!
-
退会ユーザー
赤ちゃん用 爪切りは
100均にありましたよ ⭐️- 12月9日
-
るる
あー!爪切り!百均情報ありがたいです!最近よくいろいろ売ってますもんね!😏🥰ゲットします
- 12月9日
りんご
双子男子のいる我が家で言います❗
西松屋→ビーンスタークのすこやか缶ミルク(メーカー小売り価格2700円)が西松屋では2100円ぐらい。(うちは3缶セットを買うので6000円ちょっとですね)これに、100ccミルクスティックが14本おまけつき‼️でめっちゃ安い‼️😂
双子なので消費量が激しい我が家は大助かり。安い上におまけつき‼️他にはこれ以上のお得な価格では売ってない。
マイナス点で言うなら、肌着の素材がほとんどヨレやすいのしかない(新生児の首もとが綺麗に着せれるものがない‼️) これは冬場に入ったので特にそう思いました。あと赤ちゃんが小さかったので余計に着せにくいのと安い肌着買ってたらヨレヨレになりました。ポイントカード無し。(まぁ安い事で還元されているので文句なし)肌着は赤ちゃん本舗が質がいいのがある。
赤ちゃん本舗→肌着がいいのがある。ベビーカーや、チャイルドシートもいろいろある。マタニティー服もいろいろある。
ベビザラス→いつの間にか結構ポイントついて6000円分たまった(笑)というのも我が家はチャイルドシート2台、エルゴの抱っこひもを買ったのでそれがでかいかな?お尻ふきがいろんな種類ある(笑)ベビー服も可愛い。値段もすごい安くはないけど種類も結構ある。
コスモス→全国どこにあるかわかりませんが、同じ種類のオムツ2セットで割り引き。我が家はパンパースの肌いち(病院で使われているもの)を使ってますが、通常売ってあるお尻ふきの半量がおまけでついてくる‼️かなり嬉しいポイント(笑)
バースデーは安くて可愛い洋服いっぱい‼️
-
るる
わー!沢山ありがとうございます!!有力情報助かります😏
- 12月9日
るる
やはり西松屋安いですよね!アカチャンホンポ詳しく見た事ありませんが買うものが定まってきたので見てみようと思います!😁😊
🌈
店舗によってかもしれませんがベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐などは赤ちゃん本舗のが多くあります!ベビーカー試乗もできますしね!
るる
確かに多いイメージです!
幅広く選べますし良さそうですね!🤩