※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

よろしくお願いします(^_^)生ゴミ問題なのですが、リビングが臭くなった…

よろしくお願いします(^_^)
生ゴミ問題なのですが、リビングが臭くなったり、虫がわくんじゃ無いかと思ってしまいます。
皆さん、どう対策されてますが?
生ゴミは別で外用のゴミ箱買って、それに入れた方がいいでしょうか?

コメント

ぽむさん

うちは小さいビニール袋に入れてます。料理のたびに口を縛ってゴミ袋へ…です。毎回縛っておけば匂いもしないし、ゴミ袋は外に置いてるので大丈夫ですよー!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり、外のがいいですよね(^o^)
    ネットでステンレスの外用のゴミ箱が売られてたのですが
    外のゴミ箱はどんな物を使ってますか?

• 12月9日
  • ぽむさん

ぽむさん

うちのはプラスチックの蓋つきのにしてます!45リットルゴミ袋が1〜2袋入るくらいの大きさです。

• 12月9日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

蓋はあったのがいいんですね(^_^)
    ありがとうございます(^o^)
    参考にさせて頂きます(^_^)

• 12月9日
ママス

夏場は特に沸きやすくて困りますよね(・・;)

我が家も色々考えて対策しましたが、食材などの小分けに使うジップロック(チャック付き袋)を生ゴミ入れに使って使う時だけ口開けるのと
ゴミの日にこまめに捨てるのが1番良かったです(╹◡╹)

使用済みで穴のないものを使っているので、そこまでコスパ悪いとか感じません!
むしろ、食材の保存だけで捨てるより良いかな?って思っています(^_^)
これする様になってからほぼ虫湧きませんし、たまに見てもコバエ1,2匹ですぐ潰しています(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ジップロックならしっかり臭いも虫もブロックしてくれそうですね(^o^)
    確かに、小まめに捨てないと部屋中大変な事になりそうですね(-_-;)

• 12月9日