妊娠・出産 出産後の赤ちゃんの退院時の服装についてアドバイスをお願いします。短肌着、ツーウェイオール、おくるみで十分でしょうか? いつもお世話になっております(*^^*) 出産予定日まで1ヶ月をきり、自分の入院準備は終わったのですが赤ちゃんの退院時の服がまだ用意できていません。 ドレス以外で五月に出産された先輩ママさん方は 赤ちゃんの退院時何を着せましたか? 短肌着とツーウェイオールとおくるみくらいでいいのでしょうか? アドバイスをお願いします(*^^*) 最終更新:2016年5月3日 お気に入り 出産予定日 赤ちゃん おくるみ ドレス 服 肌着 入院準備 ベビベビ💕(8歳) コメント あさひのママ こんにちは✴ 5月に出産しましたがちょっとお洒落なつなぎの洋服を着せましたよ😁男の子なので蝶ネクタイ付きのです。 産院から車で2分くらいに実家があったので着てる時間は短いですが笑 5月3日 ベビベビ💕 コメントありがとうございます(*^^*) 特にこだわる必要はないようですね! 女の子なので可愛いの着せてあげたいと思います! ありがとうございます★ 5月3日 あさひのママ 女の子は可愛いのたくさんあるのでいいですよね❤ 出産頑張って下さいね✴ 5月3日 ベビベビ💕 もう、ちっちゃいってだけで可愛いのに種類もいっぱいあってたまりません(*^^*) はい!がんばります! ありがとうございます★ 5月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビベビ💕
コメントありがとうございます(*^^*)
特にこだわる必要はないようですね!
女の子なので可愛いの着せてあげたいと思います!
ありがとうございます★
あさひのママ
女の子は可愛いのたくさんあるのでいいですよね❤
出産頑張って下さいね✴
ベビベビ💕
もう、ちっちゃいってだけで可愛いのに種類もいっぱいあってたまりません(*^^*)
はい!がんばります!
ありがとうございます★