※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

子どもが自転車の練習にやる気を出さない時、どうすればいいですか?

みなさん、子どもに自転車に乗る練習をさせる時にどうやって練習してますか?
うちの子どもは最初ペダルがない自転車を練習してたのですが、すぐ飽きてしまいました。なので、子どもに自転車を選ばせ、今度はペダルがある自転車で練習したのですが、「自分は自転車ほしいとは言ってない」と言って練習しようとしません。
どうやったらやる気を出してくれるのでしょうか?

コメント

今は補助輪ですか?
近くの公園にサイクリングで行こう!とかはいかがですか?

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!
    補助輪はついてます。
    やっぱり本人が楽しくなるようにしないとダメですよね。いつも家の駐車場で練習してるので、今度公園に誘ってみます!

• 12月9日
ママリ

特に練習させず、補助輪付きの自転車を購入しました!
最初は上手く足が踏み込めませんでしたが、3歳なる少し前から何度か練習するうちに、3歳なる頃に補助輪付きでは自分でこげるようになりました🙆‍♀️
うちの子はこげない頃から自転車乗りたがってたので、自転車乗るのが楽しい状況にしてあげた方が良いかと思います🤔

• ナッツ

ナッツ

回答ありがとうございます!
    やる気を出させるには楽しい気分にさせないとダメですね。

• 12月9日