※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が飲食店などで大きな声を出すことがあり、悩んでいます。この月齢で叫ぶのは問題ないでしょうか。検診で相談した方が良いでしょうか。

9ヶ月になる息子が
たまになんですけど、キャーというような
高い声?大きい声を出すことがあって😣

家ではやらないんですけど、
例えば飲食店などで、構ってもらえないというか
自分の離乳食が無くなったりすると叫んでみたり😭
イスに固定されて抱っこして貰えないのが嫌みたいな、、
構ってー!って言ってるようなニュアンスなんですけど、、

この月齢でそういう大きな声というか
叫んだりするのって大丈夫なんでしょうか?💦
検診で相談した方が良いですか?💦

コメント

ぱんだ

飲食店でじっとしてられませんでした。とりあえず自分の食べるものがなくなるとダメで私たちが食べてる間はお菓子で誤魔化したりしてなんとか……😣

今は食べる量も増えたので大人と食べるペースが一緒でちゃんと座ってますが飽きちゃうとやっぱりダメなので動画見せたり何がおもちゃ渡したりしてます☺️

ぱくちー

うちの娘も飽きたら声で楽しむみたいな感じで叫んでました。時期があるみたいで、やめたと思ったらまた数か月後に叫ぶ時期がきたりの繰り返しです(笑)検診では問題ないと言われました。むしろ、今は3語文も出始めてるので、おしゃべりしたかったのかなと思います。

真面目なトーンで注意、長居は避けることを気をつけていました。