※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

洗濯物についての質問です。自分の下着を外に干すのは非常識でしょうか?子育て中で洗濯頻度が高いため、部屋干しがめんどくさいです。皆さんはどうしていますか?

くだらないですが、洗濯物についてです。
今日みたいなお天気のいい日は、外に干したいです。
私は自分のパンツもお構いなく外に干します。特にかわいいパンツでもないです。
しかし旦那が非常識だと言ってきてうざいです。
子育て中ということもあり、洗濯頻度が高いので、わざわざ自分の分だけ分けて部屋干しなんてめんどくさいです。

みなさん、自分の下着は部屋干ししているのでしょうか?わたしが非常識ですか?ご意見ください。

コメント

su-na

普通に全部外に干してます( ˙ω˙ )/
できれば部屋干しはしたくない派なので。(笑)

いち

うちも似たようなこと言われます。
「誰もひとの家のベランダなんてジロジロ見ないよ…」って返すんですけど、やめて!って言われます(´・_・`)

夫が出かけたらサッと干して、乾いたらさっさと下着だけとりこんでます(^^)

はる

全然してません!
自分の下着も普通にカラッと太陽の下で干したいですよね??
でも一応はあまり見えないように内側に干してます!
ま、でも見えてても気にしません!(笑)

めっちゃ外干しです。まわりは他の洗濯物で囲みますが

たむ

旦那さん奥様のこと大事なんですよ♡
うちも外干ししてたら、すごい怒られました!なくなったこともあります(*_*)

マタニティーパンツになってからもダメとかいわれてますが日光に当てたいので旦那が居ない1.2時間は外の日光にあててます笑

私は愛されてるなと思い逆にうれしいです♡
めんどくさいのは、かなりありますが笑

せなくろ

私は部屋干ししてますが、たまに服と服の間に隠して干したりしてますよ。わざわざ面倒ですし、外干しのが断然いいですよね!
それに人の洗濯物干してるところなんてまじまじと見ずに、あー干してるんだー的な感じでしか見ないでしょうし、そこまで気にすることもないと思いますがね。

一応見えないようにはしてますが普通に外に干してます😃
ご主人のおっしゃることも分かりますが…私は部屋干しはあまりしたくない派なので(笑)
ただ…不安にさせるつもりではないですが洗濯物は皆さんが思ってる以上に見てる方いますよ💦
家族構成や環境、好みなどがわかるのでセールス関係の方はチェックします(元新聞販売店スタッフです)。その方法を教えてきたのは男性スタッフですから、同じように仕事柄みる男性もいるかと…あと人の家の事いちいちチェックするような暇なおばさまとかもいますしね😫

見えないようにすれば大丈夫じゃないですかね?

mammy000

見えないようにもしてないんですか??
それだと私は恥ずかしいです。
可愛いのならいいかもですが可愛くないのなら尚更。。。

ありた

私の下着は部屋干し、外に干すなら見え無いようにして干します。
そして、主人の服は1番見えやすい場所に。
住んでるアパートのベランダはそんなに人目につくような感じでは無いんですが、念の為😓
皆さんのコメントを見て、気にされない方が多いんだなぁと思いました。
surferさんとは意見の違う私ですが、surferさんの事を非常識だとは思いませんよ☺️
ご主人はsurferさんの事を心配して仰ってるんだと思います😊
外には干すけど、外部からは見え無いように干してもダメなんでしょうか??

surfer

みなさん、ありがとうございました!
部屋干しはどうしても嫌なので、主人のいない時に起き思い切り干します!
しかし、みなさまのアドバイス通り、服の間とかに干して見えないように工夫してみようと思います。
ありがとうございました!!