※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーこ
妊娠・出産

妊娠中に結膜炎になった方、眼科に行くべきか悩んでいます。経験のある方の対処法を教えてください。

妊娠中に結膜炎になった方いますか?
今朝になって急に結膜炎になったっぽいのですが、眼科に行くか、行かないか自然治癒で治るか悩んでいます。
妊娠中に結膜炎になったことがある方はどうしたのか、お聞かせください、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

三姉妹☺️

今日から入院してバルーン、促進剤で出産!ってときにウイルス性結膜炎になりました
産婦人科の先生に相談したら眼科に行ってって言われたので行って目薬さしてました!

• けーこ

けーこ

返答ありがとうございます^ ^
    出産時に結膜炎は大変でしたね‥(>_<)
    産婦人科の方もそういうなら行きたいと思います^ ^
    ありがとうございます😊

• 12月9日
わらびもち

自分も安定期頃にアレルギー性の結膜炎になり、自然治癒させようと思いましたが、結局治らず眼科に行きました😂💦
眼科の先生が言うには、結膜炎程度の目薬なら胎児や妊娠に影響はないから、目薬した方が治りが早いよとの事でした✨✨

• けーこ

けーこ

回答ありがとうございます(*^^*)
    眼科の方の意見も聞けてありがたいです!(*^_^*)
    妊娠中って結膜炎になりやすいとはネットに書いてあるものの、どうしろとはなかったので助かります✨
    眼科で診てもらおうと思います(*^_^*)

• 12月9日