※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

子どもに除光液は危険です。他の方法を試してみてください。

やられましたー😭
目を離したすきにボールペンで自分の足に落書き、、、。
お尻ふきでは全く落ちずベビー石鹸では若干薄くなりましたが、、、除光液なら一発で落ちそうですが子どもに除光液はまずいですかね、、、😢何か良い方法ないですか

コメント

min

消毒用のアルコールで落ちますが、薄めて赤くならないか確認して拭いてあげるか…
自然に落ちるのを待つかですかね😅

ポコ田ペペ子

メイク落としはどうですか?
試したことはないんですが落ちそうな感じが…

はじめてのママリン🔰

うちの子も時々します!

その時は除菌用のアルコールの入ったウェットティッシュで拭きました。

ままり

うちの子もたまにやっちゃいます💦
もう濡れタオルでゴシゴシ拭いちゃいます😅

うー

この時期素足出して出かけることもそんなにないしまだ1歳ですし無理に落とさず自然に落ちるのを待つのはどうですか??
ちゃんとしたところとかにお出かけの予定とかあったら落とさなきゃってなりますがね💦

ボールペンはメイク落としがいいと思います!
私は服に付いたのもメイク落としで落としてから洗うので、除光液よりは肌にいいかなと思います😁

あーちゃん

うちもたまにやりますがそのまま放置で保育園行かせますよ笑
服で擦れるのか夜には落ちてますが服にはついてません笑

むむ太郎

うちの娘が腕に落書きしていた時は、ネットで見た情報なのですがハンドクリームを使い見事に落とせました🤗💦

かりん

まとめての返信ですみません!
とりあえずもう時間がなかったのでそのまま保育園行かせました😂
家帰ったらハンドクリームと化粧落とし試してみます!

るー

あー!うちも時々ありました☆
一応ウエットティッシュでゴシゴシしましたがあとは毎晩のお風呂で薄れていくのを待ちました。笑

みほ

私も2回ほどやられました💦‬
ひどい時はサインペンで😂
1回で落とすのは諦めて2回に分けて落としました笑