※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむらぶ
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、人参を食べた日に胃腸炎になり、食欲がなくなった。どうしたらいいでしょうか?

離乳食についてなんですが…
5ヶ月に入ったあたりから離乳食をはじめ、2週間経ったころ、人参を始めた日に胃腸炎になり、離乳食を2~3日やめてました。
再開した所、全然食べてくれなくなりました。30ccくらいの10倍粥を今まで完食してました( >Д<;)
どーしたらぃいのでしょうか?先輩ママさん、教えてください!

コメント

はなつな

まだ5ヶ月ですので、焦らなくて大丈夫ですよ(^-^)
胃腸炎になって治ったばかりということですし、胃腸もまだ弱っているのかもしれません。
無理にあげようとせずにもう少しお休みして、ひと匙からまた始めてみてもいいかもですね☆

• つむらぶ

つむらぶ

あと4日で6ヶ月なのでちょっと焦ってましたΣ(ノд<)

• 5月3日
  • はなつな

はなつな

食べ出すのが早ければいいってもんでもないので(^-^)
    味慣れみたいなものなので、ゆっくり赤ちゃんのペースで進めたらいいと思います☆
    順調に行ってても一歳くらいで急に食べなくなったりしますしね^_^;

• 5月3日
心

こんにちは(^^)
元気そうに見えても具合が悪くて食欲ないのかもしれません
無理してあげないで、のんびり構えてあげてください
というのは、私の娘が離乳食を食べてくれたのが9ヶ月半からで、それまで全然食べてくれずずっとペースとでした
今は人より少し遅いペースの離乳食ですが、何とかミルクを卒業して食べてくれています
月齢にまどわされず、お子さんのペースを見守ってあげてくださいね(^^)

• つむらぶ

つむらぶ

ありがとうございます。そうですよね、別に競争してる訳でも、急いで食べれるようにならないとイケナイ訳でもないですよね(*^▽^*)
    子供のペースを見ながら焦らずやってみます!

• 5月4日