※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

業務スーパーに冷凍の野菜がいろいろ売っていますが、使った事ある方ど…

業務スーパーに冷凍の野菜がいろいろ売っていますが、使った事ある方どうですか?冷凍野菜のが使い勝手が良さそうだし、業務スーパーは安いし、料理の時短にもなるし…と思うのですが、栄養的なところ、味、食感など、どうかなーと思ってなかなか手が出せずにいます。笑
結構皆さん使ってますかね?

コメント

もち

わー私はかなり愛用してます😅
全部が全部使用してるわけではないですが、れんこんは値段が高騰している時期もあり、冷凍にお世話になってます。皮をむいて切って火を通してあってあの値段は本当に助かります💦
あと揚げナスも行けば必ず買います。1度揚げて冷凍しているものなので、そのまま味噌汁に入れたり、チンだけして麺つゆかけて簡単お浸しなど、かなり時短になって助かってます。味も不味いと感じたことありません🤧

• プリン

プリン

れんこんとか揚げナスとか普通に買うと高いものや調理が面倒な物はやっぱり楽ですね💡確かに、値段や調理が面倒で買わないで食べないより、冷凍で買って食べた方が栄養的にはいいのかもしれないですよね?つい子供の栄養面が気になってしまって😂笑

• 12月9日
  • もち

もち

コスパはやっぱりかなりいいですね😭笑
    結局普段なら買わないものを、業務スーパーのもので補えるなら、食べないよりは少なくとも栄養はありますね😂うちはまだ離乳食完了期なので食べさせたことないですが、幼児食にうつれば普通に使用すると思います😅笑

• 12月9日
  • プリン

プリン

やっぱりそうですよね!あとは上手に味付けできればいいのですが😂笑

でも、外食してたら結局冷凍野菜食べてますよね😂笑

• 12月9日
まま

かぼちゃ、枝豆、ピーマン、玉ねぎ、ほうれん草、里芋、ミックスベジタブル、ブロッコリー、なす、とかなり愛用しています!
とにかく安くて、時短になります。
テレビでも冷凍野菜の方が栄養が抜けにくい物もあるって言ってたので。
ただ、味はイマイチです!

• プリン

プリン

キノコ類は冷凍した方がいいって聞いた事あるので、買ってすぐ冷凍しちゃう事よくあります💡
    ちなみに味いまいちだなと思った事ある野菜って何がありますか?

• 12月9日

あまり美味しくないですね...

かかか

味より産地が気になって買えないです(泣)一人暮らしのときはめちゃめちゃ使ってましたが…子供には高くてもちゃんと、国産の物食べさせてあげたいという、勝手な母心です(笑)

yusameru

ささがきごぼう、ほうれん草、ブロッコリー、ミックスベジタブルは使ってます。
とりあえず国産のものしか買わないようにはしてます。
ごぼうは豚汁に入れる時に楽なので…
ほうれん草は海苔や胡麻と和えるとお弁当のおかずにすぐなるので、、、
ミックスベジタブルは万能に使ってます。
冷凍のものでも食材によるのかな?と思います。
業務スーパーはやはり産地が気になり買った事がありません…

さ🦖

栄養価に関しては、成分によりますよ(。・ω・。)ノ

私が聞いたのは、だいたいの冷凍食品は旬のうちに収穫し
下処理をして冷凍してあるので
水溶性ビタミンは減りますが
それ以外は、そこまで減らないそうです‼︎
水溶性ビタミンに関しては
普段調理する段階でも減りますから
正直どっこいかと(xдx;)
きのこに関しては、冷凍した方が
旨味も栄養価もupします‼︎

冷凍野菜は、炒め物など
食感命の物には向きませんが
お味噌汁の具とか煮物には
味がしみやすかったりで便利です(。・ω・。)ノ
冷凍野菜って敬遠されがちですが
家用の冷凍庫なんかよりも
低い温度で急速冷凍してあるので、そこまで栄養価にも響かないですし
業務スーパーにはないですが
イオンのグリーンアイは、オーガニックで
有機JASマークついてるので
安全です(。・ω・。)ノ

息子が生まれる前は良く使ってました‼︎

ほとんど中国産なので美味しくないです。
安いだけあって質より量ですね。
でも一度は行ってみるといいですよ♫
見て回るのは普通に楽しいですし、買って失敗してもそれほど高くないのでショックも少ないです(笑)
ブレンド米と安すぎる肉だけは買わないように🤣