子育て・グッズ 土曜夜から39度越えの熱で、朝イチ小児科で中耳炎と診断。夕方に40度越えても様子は良好。耳鼻科受診が良いですか? 土曜の夜から39度越えの熱が出て 座薬入れて、機嫌は良かったので様子見で 救急には行かず、日曜でも開いてる小児科に 朝イチ連れて行ってきたんですけど… 中耳炎って言われました。 夕方には40度越えで、座薬入れれば落ち着いて ご飯も水分も全然大丈夫だし、機嫌も悪くはないです。 耳鼻科に連れて行った方が良いですよね? 熱があっても酷くなる前に行く方が良いんですよね? ちなみに息子は1歳3ヶ月です。 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 小児科 夫 熱 息子 ご飯 1歳3ヶ月 絃君ママ👩🏻 コメント あつこ 明日朝耳鼻科に連れてった方がいいです!中耳炎なら抗生物質を処方されるはずです!早く良くなります(^^) 12月9日 絃君ママ👩🏻 分かりました😭 有難う御座います😢🙏🏻 熱でも連れて行った方が良いのか… でも早く治らないとなぁ… ってどっちが良いのか不安でした😭安心しました。 朝イチ病院連れて行ってきます!! 12月9日 あつこ 中耳炎でも平気で40℃出るって言われました〜 我が子も38.0℃出たとおもえば中耳炎でした。本当に中耳炎ならば抗生物質飲んだらすぐ下がりますよ(^^) 12月9日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
絃君ママ👩🏻
分かりました😭
有難う御座います😢🙏🏻
熱でも連れて行った方が良いのか…
でも早く治らないとなぁ…
ってどっちが良いのか不安でした😭安心しました。
朝イチ病院連れて行ってきます!!
あつこ
中耳炎でも平気で40℃出るって言われました〜 我が子も38.0℃出たとおもえば中耳炎でした。本当に中耳炎ならば抗生物質飲んだらすぐ下がりますよ(^^)