※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアナ好き
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種について。皆さんは毎年受けますか?一応毎年打…

インフルエンザの予防接種について。
皆さんは毎年受けますか?
一応毎年打ってたんですが
今年は周りでいろいろ聞いて…迷って打ってません‥
予防接種しても毎年インフルエンザになってるママ友とお子さんの話
インフルエンザ予防接種したあとで入院中の高齢者がよく亡くなってる話
怖くて打つ気になれなくて…そしたら子供が今夜から39.5の熱…インフルエンザかなぁ…

コメント

柊0803

毎年「予防」として受けています。

型が当たる当たらないは仕方ないとして、仮に予防接種の型のインフルエンザにかかってしまった時に少しでも軽く済んで欲しいという想いから受けています。

娘が苦しむ姿をお金を払って解決出来るなら、予防接種程度の金額なら...と思って受けています。

高齢の方は例外と考えていいかと思いますよ。
免疫力も低下していたり...がありますので。

• アリアナ好き

アリアナ好き

そうですよね💦あくまで予防ですし…子供は受けた方がいいですね💦

• 12月8日
  • 柊0803

柊0803

子供が受けるならば家族も受けないと意味がないですよ💦

病院に行ったり子供の苦しむ姿を見たり、はたまた親も掛かったり...お金に変えられるのであれば4000円程度は安いと思います💦

• 12月8日
パール

インフル受けたこともないしなったこともありません💦 私の両親も、主人も息子もです🙏🏼

インフルって型が何十種類もあって、予防接種でカバーできるのは数種類ですし、さらに毎年新しい型が出てくるのでそれを予測してワクチン作るのはかなり困難なので、あれは効かない(ただの金儲け)と思っています😂

のわりに副作用心配ですしね。。インフルで脳炎になって〜とかもありますが、それすらもインフルそのものが原因なのではなくて薬の副作用での脳炎と本で読みました💦

賛否両論あるので、打ちたい人は打てばいいし、心配な人は打たなくていいしってレベルかと思いますよ😊

• アリアナ好き

アリアナ好き

なるほど、そうなんですね😣
    予防接種て難しい…教えていただいてありがとうございます!

• 12月9日
ちっち

予防接種してもかかる時はかかる!というのも確かですが、絶対にかからない為にうつのではなく、重症化を防ぐ為の予防接種です😌

難しい話は分かりませんが、予防出来る事はしておきたいなと思ってます💉

うたずに後悔するなら、うっておきたい。例えそれでかかったとしても、なるべく苦しむ負担を少なくしてあげたい!

色んな考えあると思いますが うちは家族全員で毎年うっています!家族全員分でちょっと痛い出費にはなりますが、我が家には必要経費です😌

• アリアナ好き

アリアナ好き

確かにそうですね😣
    全員分だと14000円くらいになるので…毎年迷います💦

• 12月9日