※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

エコーでの心拍確認や不安について相談中。9週からエンジェルサウンズが聞こえることもあるが、8週は早すぎるか心配。次の検診まで1週間あるが、心拍が止まっていたら不安。流産経験もあり、悪い方に考えてしまう。

エンジェルサウンズについて。

9週から聞こえる方もいると、ネットなどで見たのですが...
8週はさすがに早すぎて無理でしょうか??

次の検診まで1週間ちょっとあるので、心配で(´Д` )
7週で心拍確認できましたが、次の検診で心拍止まってたらどうしようと...
悪い方に考えてはいけないと分かっていながら、流産経験もあり不安です(;_;)

コメント

tamano

少し早すぎな気がします!12週くらいから使いました。心配な気持ち……ほんとよくわかりますが(>_<)

• はるまま

はるまま

やはり早すぎますよね(^_^;)💦
    我が子の生命力を信じるのみですね★

• 5月3日
☆ひなママ☆

8週だと少し早いかもしれないですね(´・ω・`)
赤ちゃんがまだ小さいから、、
私は12週くらいから聴こえましたよ☆
不安ですよね、、私も不安で検診行きまくってましたよ(。>д<)
赤ちゃんが無事育ちますように☆☆

• はるまま

はるまま

初期は1週間に1回くらいのペースで行きたいくらいです(;_;)
    お金かかっちゃうので、我慢ですね(笑)

• 5月3日
❤︎男女ママ♡

12wでも聞こえてない人いるので、早すぎかもですね。゚(。ノωヽ。)゚。

聞こえなくて逆にもっと不安になるかもしれないですよ!!!

• はるまま

はるまま

確かに、聞こえないと逆に心配になっちゃいますね(´Д` )
    適正な時期から使用したいと思います!
    それまでは、赤ちゃんの生命力を信じて過ごしたいと思います(^_^)

• 5月3日