※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
家族・旦那

土日は旦那が大体料理してくれるのですが、いつも買い物を予算内に収め…

土日は旦那が大体料理してくれるのですが、いつも買い物を予算内に収めてくれません。。
今日も「12月は出費が多そうだから、4千円以内だったら好きなお肉も買ってきていいよ。」と言ったら、「6千円?」というので平日買い物しない覚悟で渋々了解したら9千円近く買ってきました…。家計は私が管理しているので危機感がないのがすごく腹たちます。
自分で管理している方は買い物も自分でしかしないですか?料理を私がすれば良いのですが、それ以外何もしない人なので中々難しいです。。

コメント

ぺこ

予算を先に渡してオーバーした分は自分のお小遣いから出してもらえばいいのでは?🤔

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!いつも家族カードで払ってるからそういうことになるので現金管理も手ですね✨

• 12月8日

旦那さん金銭感覚おかしくないですか?

何日分の食材??

私だったらキレます(^ー^)💢

まず、予算以上渡さないですね🤔

• どれみ

どれみ

おかしいんです…自分のお金にはケチケチするくせに家のお金はガンガン使おうとするので💦思い出すだけでイライラします!

• 12月8日

うちの旦那もそんな感じです。

もう諦めてます

• どれみ

どれみ

同じ方がいて嬉しいです!旦那に関しては諦めるのが一番ですね。。

• 12月8日
りくりりママ

1日分でですか?土日2日分?
どっちにしても高すぎます😩
食費は基本1日千円から高くても二千円💦

• どれみ

どれみ

うちもそうです!1週間分買ってきてと言ったものの、平日買い足す必要があるので完全に予算オーバーです💦

• 12月9日