2歳10ヶ月の子供が三輪車を持っていますが、ペダルが漕げず悩んでいます。他の子はストライダーに乗っていることもあり、どちらが早く乗れるか、子供の好みなど教えてほしいです。
ストライダーと三輪車どちらも持っている方にお伺いしたいです🙋♀️
今2歳10ヶ月の子供がおり、三輪車を持っています❗️
2歳の誕生日にストライダーか三輪車か悩み、ストライダーは危ないかなと思い三輪車にしました。
たまにしか乗せていないのもあるのですが、自分でペダルを漕ぐ事が出来ず子供に教えていても途中で「できない!」と落ち込んでしまい、まだ早かったのかなぁと思っています😞
最近は三輪車よりストライダーに乗っている子が多く、子供と同じ年齢の子でも普通に乗れているのを見ます🤔
どちらも持ってらっしゃる方は
どっちの方が乗れるのが早かったか
お子さんはどちらの方が気に入ってるか
教えていただけないでしょうか🙇♀️
質問ばかりですみませんが、ペダルは何歳から漕げるようになるのでしょうか?
- ひらり(7歳)
退会ユーザー
三輪車は1歳から使ってますが、ちゃんとら自在に漕げるようになったのは3歳前でした(^ ^)
漕げるようになったのと同じくらいに、実母から3歳の誕生日にストライダー買ってもらいましたが、すぐ乗りこなしてたのでうちは同時くらいです❁
同じく、話もしっかり通じない時期からストライダー使わせるのが危なくて怖かったので、ストライダーはこのタイミングで買いました(^ ^)
4歳のお誕生日に自転車かなと思ってます❁
息子はストライダーが気に入ってますが、たまに三輪車も乗りたがります☺︎
ゴロぽん
2歳にストライダー買って、のんびり漕いで遊んで
バランス取れるようになったのは最近です。(滅多に乗ってかなった笑)
三輪車もこげるようになったのは2歳3ヶ月くらい。
どっちも違う楽しみ方で遊んでますよ😊
2児ママ
うちはストライダーの方が早く乗れるようになりました!
三輪車は全く乗らなくなって久々に乗ったのが2歳8ヶ月の時で、その時はペダルがこげるようになってました😳
今も断然ストライダーばかりです!
サイコロ
3歳6ヶ月ですが、周りの子はストライダーに乗ってます‼
私も、三輪車は持ってるんですが、自分でこがず私が後ろから押すだけなので意味ない💦って感じです(+_+)
ストライダー買えばよかったと後悔してます(+_+)
はじめてのママリ🔰
三輪車は最近漕げるようになりました!ストライダーは2歳の誕生日に買ったその日にバランス取って乗ってました✊🏻
今は私が妊娠中のためストライダーは封印しているので三輪車ばかりですが息子はストライダーのほうが好きですね🌟
s
上の子が2歳でストライダーを買いましたが実際のれたのは3歳ちょいすぎでした😂
三輪車は1歳の時に買いましたがそれもペダルがこげるよくになったのも同じ時期でした!
ままちゃん
二歳の誕生日にストライダー買って、数日練習したらわりとすぐ乗れてました!三輪車は同時期に乗せましたがペダルが重いのか?なかなか漕げず、もうまったく使ってないです💦今ではストライダーは買い物とか行く際の足になってます!
コメント