コメント

まあに
はじめまして☆彡
私も半年ほど深夜のパートしてました!
ちなみに完母(しかも母乳過多(^^;))でしたが止まる事は無かったですけど4時間空いただけでもカッチカチになっててそれが大変でした(T_T)母乳は消化が早くミルクの方が腹持ちは良いと聞くので、寝付きも良いとは思いますが、ウチの子はミルクを一切受け付けなかったので(というより哺乳瓶完全拒否)だったので大変でした(><)

もり
母乳が出なくなることはないと思いますよ( ˊᵕˋ )♡
私は夜は4.5時間おきに授乳してますが未だにべっちゃべちゃです(笑)
ミルクだとよくねるっていうのは、母乳はミルクに比べると消化が早いのでお腹がすいて起きてしまいます。
その反対でミルクは腹持ちがいいのでお腹がすいて起きることが少ないってことです♡(°´ ˘ `°)/
寝つきには関係ないと思いますよ( ´›ω‹`)
-
ちくちくみかん
1ヶ月でじかん4、5時間おき、いい子ですね😃❕
べっちゃべっちゃもうらやましい😂3ヶ月近いけど昼は二時間おきだし、頻回だから出ない時もあります💦
母乳は吸うことで癒し効果がありそうだから、哺乳瓶では寝つきが悪いんじゃないかと心配してしまいました😅良かったです♪ありがとうございます😄- 5月3日
ちくちくみかん
ありがとうございます🎵
大変でしたね💦今でも夜中六時間くらいあきますが、そんなには張らないので大丈夫かとは思います👌むしろ出ない時もあるからうらやましいです😭
やっぱりお母さんのおっぱいが一番なんでしょうね😃