※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

旦那がインフルの予防接種打った後からすごく疲れやすくちょっと動いた…

旦那がインフルの予防接種打った後からすごく疲れやすくちょっと動いたりごはん食べたあとでも疲れた寝るって言って5、6時間は寝ます。
これは副反応でしょうか。

コメント

すもも

それが副反応かは分かりませんが、うちの主人もインフルの予防接種でダメージ受けますね💦

• ゆい

ゆい

様子見でいいのでしょうか悩んでいます(T^T)

• 12月8日
  • すもも

すもも

いつもはどうですか?
    大人ですし、体調の変化は自分である程度分かると思うので、気にかけてあげる程度でいいとも思いますが。
    うちの主人は毎年インフル受けたあと、ダルそうになり、熱っぽくなりで体調悪そうです💦丸一日も経てば回復しますが、その後は腕がパンパンに腫れてます💦

• 12月8日
  • ゆい

ゆい

いつもはそんなに寝ない人でゲーム機とかで遊んでます。
    なんか打った後の手がめっちゃ痛いって言いながら金曜日から寝ています。
    体調悪いのは昨日の夜かららしいです。

• 12月8日
admama

私は、今回のインフルエンザの予防接種は初めて副反応なのかなって思いました。
倦怠感が凄くて。
身体もフラフラしてる感じで。
仕事は出来たものの一日おかしかったです。
職場の人に話したら今年の注射は何人かそういう方がいたそうです。
毎年打っててこんなの初めてでした。
いつもは、腕がボンボンに腫れて痒みが凄いぐらいで終わります。

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます。
    旦那は初めて打ったそうで打った日からずっと腕が痛い体がだるい眠いとか言ってて眠い時は五六時間以上眠りについてそのあとちょこっと動いた後にまた長時間眠ります。 明らかおかしいなって思ってるんですが本人も病院行きたがらない人だから様子見で居てます

• 12月8日
  • admama

admama

様子見で良いと思いますよ。
    疲れがたまってただけかもだし。
    変に寝過ぎると余計に眠かったり怠かっりすることないですか?
    1週間おかしかったら病院ですかね?

• 12月8日
  • ゆい

ゆい

そうですよね。
    ありがとうございます。。
    時々あるかもです。
    そうですね。様子見ます(´・ᴗ・` )

• 12月8日