37週の妊婦が水族館とショッピングモールに行った後、お腹が張り、胎動が少ない。恥骨痛もあり、張りが2〜3分で戻る。痛みはないが、病院に連絡すべきでしょうか。
現在37週なのですが、出産前の最後の遠出ということで今日自宅から1時間半ほどかかる水族館に遊びに行きました。その後ショッピングモールにも行ったのですが、一日中ずっとお腹が張っています。たしかにたくさん歩いたのもあるので張るとは思いますがら胎動もかなり少ないです。恥骨痛も妊娠5ヶ月頃から続いているのですが、今日はいつもと違う所が痛く感じました。
しかしお腹が張っている間は、生理痛のような痛みなどはなく、パンパンで苦しいという表現が合っています。
お風呂に入っていても、椅子に座ってても、ソファに寝転がっても、張りが治るのは2〜3分で、すぐまたカチカチパンパンに張ります。
痛みはないですが、皆さんなら病院に連絡しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
一度病院に連絡して、指示を仰ぎます!自宅で様子見と言われたらそのままで、来るように言われたら行きますかね😌
やはり何かあっても心配なので😭
みずたま
いつもと違うと感じておられるようなので、電話してみて、指示を仰いでもいいかと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
相談という形で、電話してみようと思います!- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
聞いてみるだけでもいいですよね!そうします🙏✨