息子が薬を飲まない悩み。ジュースや水で飲ませてもダメで、アイスに混ぜてもバレる。どうすればいいか教えてください。
息子が今溶連菌で薬飲まさないといけないのですが飲みません。
ジュースに混ぜてみてもバレるか全部飲めません(少なくするとバレ度があがります)。
水でといてスポイドですって無理に飲まそうにもいの口で口があかず、なんとか飲まそうとしてもぷーっと吐きます。
ねんどじょうにして上顎につけようとしても口がえきません。
アイスに混ぜても色がかわってバレルので下に薬上にアイスでしてもやはりバレてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか💦
いい方法あれば教えて下さい。
- どんちゃん(7歳)
コメント
コリアンダー
おくすり飲めたねでしたっけ?ゼリーで包んで飲ませるやつ!
あれはどうでしょうか?
退会ユーザー
野菜ジュレやフルーツジュレ、バナナ、ヨーグルトに混ぜて、薬飲ませてます(^^)
おすすめはジュレです🤗
-
どんちゃん
ジュレはスーパーなどに売ってますか?
- 12月8日
-
退会ユーザー
売ってますよー(^^)
- 12月8日
-
どんちゃん
早急に買いに行ってきます‼️
- 12月8日
ありさ
うちは基本のはおちょこに入れたらジュース❤️って飲むほど好きですが、抗生剤とか苦い系はハーゲンダッツとかちょっといいチョコアイスに混ぜて、一度少し凍らせてから食べさせてました😊💓
-
どんちゃん
なるほど!!
一度混ぜて少し凍らせてたら普通のアイスですよね✨
どのくらい凍らせてますか?- 12月8日
-
ありさ
ご飯を食べる前に混ぜておいて、食べ終わったぐらいにあげるので30〜40分ぐらいですかね!😊💓それでも柔らかかったら少し時間を伸ばしたり調整してました😊
ドロドロに溶けてるのは嫌みたいで少し凍らせての方が食いつきも良かったです😂笑- 12月8日
-
どんちゃん
それだと固まりすぎずよさそうですね(*´∀`)
やってみます(*^^*)- 12月8日
どんちゃん
まだ試したことがありませんでした💦
一度試してみます!!