※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
子育て・グッズ

明日ママ友と会う予定ですが、息子が鼻水が出ています。熱もなく元気なので、明日まだ鼻水が出ていたら病院に行こうと思っています。皆さんはどうしますか?

明日ママ友と会う予定なのですが、今のところ息子が鼻水がでます😖後は熱もなくご飯も食べ良く動いてて元気です。
明日まだ鼻水出てたら病院行って決めようかなと思ってますが、みなさんならどうしますか?

コメント

はち

鼻水なら会いますね。
咳出てたら考えます

• 海月

海月

くしゃみもたまになんですがでるんで考えたほうがよさそうですね…😖ありがとうございます!

• 12月8日
まかろん

んー私なら日にち変えてもらいます💦
うつしてもダメだし、子供も悪化してもダメだし...
先日支援センターに行ったら鼻風邪引いた赤ちゃんが来てました。お母さんは鼻水だけなんですーなんて言ってたけどうちの子もらっちゃって、次の日鼻水、その次の日熱出ました💦

• 海月

海月

ですよね💦鼻水だけでもうつりますもんね😨ありがとうございます。

• 12月8日
うぃっちゃん

相手によります😅

うちなら、上の子達も保育園でしょっちゅう鼻風邪もらってくるので鼻垂らしている子は気にならないですが、風邪ひいている子には近付かせたくないっていうお母さんもいますしね😅

• 海月

海月

そうですよね、自分なら少し気になるけど気にしすぎかな、と思ってましたけど気になる人もいますよね😥

• 12月8日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

お友達に現状を伝えてみて、日程変えようとか言われたら日程変更したら良いし、そうでないなら予定通り会えば良いと思います😃

• 12月8日
3-613&7-113

日にち変更します。お出掛けして悪化させるのも可哀想ですし、相手の子にうつしてなんか言われても嫌なので…。

私は、ママ友と会う約束して連れて来た子供が鼻水垂れてたらそのママと距離置きたくなります。

• 海月

海月

うつったらお互いいい気持ちじゃないですもんね😭ありがとうございます。

• 12月8日
リオ

鼻水だけなら相手に伝えてどうするか任せます💡
この時期はどうしても鼻水垂らしちゃうし、なかなか治らないんですよね💦
私なら友達からそう言われたら、鼻水くらいいいよーって思いますが、それはちょっと…と思う人ももちろん居るので、判断は友人に任せてます(^^)