※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
妊娠・出産

32週で胎動が激しいですが、異常か心配ですか?胎動で異常が分かる動きはありますか?胎動があれば安心ですか?他の方の胎動はどんな感じですか?

32週です😀
胎動が毎日激しいです😅
元気なんだな❤️かわいいなぁ❤️と思ってたんですが、激しすぎてなんか異常なんじゃないかとか思っちゃって💦
胎動が激しすぎて異常とか、この動きは異常とかなんか胎動で異常が分かるような動きってあるんですかね?😅
胎動があればまず安心て思ってて大丈夫なんですよね?😅
皆さん胎動どんな感じですか?😳

コメント

KB

私は今30週なんですが、同じく胎動がすごく激しくて、寝ていても起こされたり、痛かったりします😚😚😚❤︎旦那さんにも家族にも驚かれちゃうくらいで、お腹突き破られないか心配になっちゃいます🤭🤭🤭笑 でもそれがまた愛おしくて、一生懸命動いてるんだなぁと思うと、、、🥺🥺🥺♥️今だけしか感じられないこの胎動、思う存分満喫しましょう🥰🥰🥰

• sayu

sayu

分かります❤️
    激しくて起こされても可愛いやつだなぁ❤️ってなんの苦でもないですよね❤️
    毎日楽しいです😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

胎動が少なかったり、感じにくければ受診して下さい、と言われましたが、激しすぎる分には大丈夫かと思います😊
娘もボッコボコ動きまくりでした🤣可愛いし愛しいですよね❤️

• sayu

sayu

やっぱり胎動あれば激しくてても大丈夫なんですよね😊
    毎日胎動激しくてマジ愛しいです❤️

• 12月8日
はーちゃん

正産期に入っても、胎動すごいです😂
急にいたっ!!って叫んで旦那にびっくりされるのもしょっちゅうです💦
早く出てきてほしいけど、お腹突き破ってこないでね~!って言ってます👶(笑)
もうすぐ会えるのは嬉しいけど、この胎動がなくなるのも少し寂しいです😣

• sayu

sayu

生まれるまで激しいんですかね?😊
    私も早く生まれて欲しい半分、まだまだこの胎動感じていたい気持ち半分です❤️

• 12月8日
さくら

1人目も凄かったんですけど、2人目はもっと凄いです🤣🤣
周りに聞くと、1人目より2人目の方がお腹の皮も伸びてるし胎動感じやすく、激しくなりやすいそうで、毎日驚いてます🤣🤣💕

検診の度に頭の位置、向きも変わっててよっぽどグルグルしてるんだろうなって感じです🤣🤣

• sayu

sayu

私も逆子になって治って、また逆子になって、32週の検診でまた治ってました😅
    どんだけ動いてんだろーかと😊💦
    マジ可愛いですよね❤️

• 12月8日
n

上の子の時胎動が凄すぎて肋など痛かった記憶あります😂
生まれてからは本当にやんちゃで足癖も悪いのですが胎動が関係あったかもなんて思ってます😂
胎動が激しい分には全然問題ないと思います😊

• sayu

sayu

関係ありそうですね😂
    私の子もおてんば娘になるんじゃないかと😂❤️

• 12月8日
エリザベス

うちもすごかったです!
逆子の時は膀胱蹴られて漏らすかと思いましたし、頭位にに戻ってからはあばらとか胃のあたりとか蹴られて毎回ウッってなってました😅
うちは臨月の頃はお腹の上から足が分かるくらいウニョウニョしてたので面白くて動画に撮っておきました😁
産まれてから見返すと、この子がお腹にいたんだよなーってしみじみ出来るので動画撮っておくのおススメです❤️

• sayu

sayu

膀胱やられますよね😂
    私も逆子になったり戻ったり繰り返したけど、どうやら膀胱やられてる時はヘッドバッド😅笑
    動画、撮ってみます❤️

• 12月8日