ウクレレやギターなど音楽に詳しい方がいたらアドバイスください。一歳4…
ウクレレやギターなど音楽に詳しい方がいたらアドバイスください。
一歳4ヶ月の子どもが家にあるウクレレに興味を示しているので、なにか弾きながら歌ってあげたいと思っているのですが…
私はすぐ挫折した初心者(ドレミファソラシドを覚えてる程度)なので、頑張っても本当に簡単は曲しか弾けそうにありません。
初心者にもなんとか弾けそうで、子どもが喜ぶ曲というと、どんな音楽が良いでしょうか?
ちなみにうちの子は、童謡以外だと、NHKの子ども番組を良くみているので、そこで流れている音楽なら反応するかなと思います。
あと映画やJ-popでも気に入ったら手拍子しているので、そういった曲でもかまいません。
アドバイスよろしくお願いします。
- あかりんご(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ギターとウクレレとは弦の数が違うのでやり方がちがいます。
Uーフレットというサイトならコードが抑える指の図も付いて載っていますよ!
曲を選んで、ギターとかウクレレとかって選ぶと、その楽器用に変更されるますよ😊
あかりんご
コメントありがとうございます。
そうですね。ギターは違うのはわかっていたのですが、簡単な曲が知りたかったので、ウクレレだけだとやっている方が少ないかなと思い、入れてしまいました…。
教えていただいたアプリ入れてみました!
初級で子どもが喜びそうな曲を探してみますね。
はじめてのママリ🔰
あれ?いつのまにかアプリ出来たんですね!?昔からブックマークしてたんで私もアプリ入れてみます😆
いい曲がみつかるといいですね✨