※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お金・保険

財布とかキーケースとか欲しいって言われたらボーナスのお小遣いから出すように言いますか?それとも別ですか🤔❓

財布とかキーケースとか欲しいって言われたらボーナスのお小遣いから出すように言いますか?それとも別ですか🤔❓

コメント

まめに色々買ってないなら家計から出します😊

• りな

りな

家計から出すのは下着服類、美容室、会社の飲み会が年3回くらいを出すくらいです。

• 12月8日

退会ユーザー

それなら家計から出しますかね!😊

• 12月8日
  • りな

りな

そうなんですね!
    私心が狭いなー😥

• 12月8日

退会ユーザー

りなさんも買っちゃえばいいじゃないですか😊

• 12月8日

お小遣いと別にします☺️

• りな

りな

そうなんですね。
    なんか旦那ばっかりずるいと思っちゃってイラッとしてしまうんですよね😅
    使えばいいじゃんと言われますが!

• 12月8日
みい

どの位の価格かにもよりますが、私はクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントであげてます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• りな

りな

結婚してからはお互いプレゼントのやりくりはほぼしてないんです。
    去年ちょっと働き始めたからとあげましたがくれなかったのでもういいやと思いやめました!
    買ってあげると言っても生活費からやろうとしてたのでいらないと断りました😅

• 12月8日
怪獣あんこら

ボーナスで、好きなの買って貰います☺️自由に買いなーって。

• りな

りな

お小遣いの他にですか?

• 12月8日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

お小遣いっていくらあげてますか?我が家は全く残ってないと思うのでそうしてます。

• 12月8日
  • りな

りな

そうなんですね。
    ボーナス3ケタなので10万なんですが今年自転車が欲しいと言って17万もするのを買うって言ったのでボーナス払いを4年やるので残り5万です。

• 12月8日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

旦那さん、ボーナスのお小遣いあるんですね😳そこの残りのお小遣いからだしてもらいましょう!

• 12月8日
  • りな

りな

ありますよ。
    ご褒美にあげてます。
    言ったら反抗してくるので😅
    うちは貧乏じゃない金がないわけじゃないんだからとか使うものだからとか話にならないんです。

• 12月8日
🌈

私だったらボーナスから出してあげます!

• りな

りな

たとえ10万もあげて5万は自転車のローンにきえたとしても別に出しますか?

• 12月8日
  • 🌈

🌈

すでに10万旦那さんにあげたってことですか😂?そしたらそれで買えってなります( 笑 )

• 12月8日
  • りな

りな

前回のボーナスの時に10万あげて2人でお揃いの時計が欲しいとかで別に仕方なく出しました😅
    今回はまだなんですけどもし言われた時の話なんですけどね‼︎

• 12月8日
pipi

自分が欲しいものはお小遣いから買うように言います!
でも、誕生日、クリスマスを何かあげているならその代わりにします!

• りな

りな

ボーナス結構あげてるのでそれプラスで買うのは嫌だなって思っちゃって!
    お小遣いはゲームや本でほとんど消えます!
    結婚してからはお互いやってないのでやるのは損かなって思って‼︎

• 12月8日
  • pipi

pipi

そうなんですね!
    ならおボーナスのお小遣いでもちろん買ってもらいます⭐️🤔

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

値段によりますが、どちらかは買って後は自分で買ってもらいます😭

• りな

りな

ひねくれて話になりませんでした😅

• 12月14日
あなな

欲しいものを自由に買うための小遣いなので小遣いから好きに買えばいいと思います。
なんで買ってっていうのかわからないし、小遣いの意味なくないですか?

ゲームを小遣いで確保してあげるために家計から出すのって理屈的におかしいですし。

家計から出すなら、欲しいものではなくて買ってもいい範囲のものを支給するニュアンスになるので、それでいいなら必要経費として家計から出しますが、趣味が関係してくるなら自分で好きなもの買えです。

• あなな

あなな

しつこくゴネるなら、貯金含めお金の使いみちを提示して、どれを削らせたいのか聞きます。家族を我慢させてまで必要なものなら、家族全員でそれ買うために何かを犠牲に我慢しないといけないよね、と思いっきり恩をきせます。

• 12月8日