※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通の専業主婦ってどんなんですか? 旦那にお金全額渡して毎月2万もらっ…

普通の専業主婦ってどんなんですか?
旦那にお金全額渡して毎月2万もらって家族カードも使える額を毎回聞かないといけない光熱費•家賃•食費•携帯代も割り勘
今回のクリスマスプレゼントは割り勘は分かりますけどクリスマスケーキも割り勘
旦那には毎月お小遣い2万も渡してるとこなかなかいいひんって言われて俺優しいみたいな感じできますし
毎週出かけてくれる旦那もなかなかいないとか
結婚した事を後悔したくなるくらい私を見下したようなとこがチラホラあるんです

ほかのご家庭の専業主婦さんもこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦で割り勘ってどうゆうことですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままです
    今失業保険と支援金もらってるんですよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうことですね!
    専業主婦は基本収入がないんで割り勘とかはあり得ないと思います!

夫婦共に収入がある場合は割り勘はいると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦なのに光熱費など割り勘っていうのはどこから出てるお金なんですか?もともと働いていた時の貯金とかですか?
わたしも専業主婦ですが、お金の負担は一切ないです。働いていなくて収入もないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は失業保険と支援金をもらってます

• 2時間前
しろくろ

光熱費家賃食費が割り勘てどういうことですか?
ママリさん専業主婦なら収入ないので、貯金から出してるということですか?😳

ママ

結婚してからかれこれ10年専業主婦です!
ずっとお小遣い4万、旦那に渡していてそれ以外は私が管理で、何するのもそこから出します。

私のお小遣いはありませんが好きに使います✨
そう言ってもそんなに浪費家ではないのでそこまで使わないです☺️
旦那へのプレゼントも私は稼ぎがないので旦那の稼ぎから出します😂
私へのプレゼントは旦那のお小遣いです 笑

はじめてのママリ

自分でそんなこと言う人こそ、私の周りではなかなかいないです🤣

割り勘ってことは、ママリさんは専業ではなく働いてる、ってことですか🤔?

うちはお小遣いはないです💡私は全くの無収入&貯金もない(笑)ので、生活にかかる全て旦那の口座から引かれます。食費生活費私の化粧品や服とか基本的なものも全て家族カードです。高いものは相談しますが、五千円未満とかだと自己判断で購入します。地元でもないので、付き合いも少なく、小遣いがなくともある程度のちょろまかしで(笑)やってけてる感じです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

失業保険と支援金、なるほどです💡そこから割り勘分出させないでほしい...😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお金の話をするとじゃあ全額私が管理してどれだけかかるかやってみる?とかお出かけを月一に減らさなとか言われます
    そもそも毎週出かけるのは息子も外出るの嬉しいみたいですし旦那が仕事休みだと寝てばかりなのでイラっとくるので出かけてるんです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか旦那さんめっちゃこわいです😟まさにモラハラというか...。全額管理させてって、言ってみてはどうですか??

• 6分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですがお金出したことないです笑 たとえ働いても私のお金は出さなくて旦那のお金だけでやりくりできるようにしようって言われてます。

通帳カード全て預かってて、下ろすのも基本私です🥹