※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい波
子育て・グッズ

今月3歳になるムスメがいます!生もの解禁になる年齢ですが、卵かけご飯などの、生たまごはいつから与えましたか?

今月3歳になるムスメがいます!
生もの解禁になる年齢ですが、卵かけご飯などの、生たまごはいつから与えましたか?

コメント

3-613&7-113

解禁しようしよう、と思いつつまだ解禁してないです😅焦る必要もないので、年明けにでもする予定です(幼稚園入ると、給食に何出てくるか把握大変なのと平日に試すの難しくなるので💦)

• いい波

いい波

ありがとうございます!
    うちも年明けにやってみようかな〜

• 12月8日
怪獣あんこら

卵アレルギーないですか?うちの子次女ですか、旦那がたまごかけご飯食べさせて嘔吐してそれから卵アレルギーってわかりました…。💦

• いい波

いい波

ありがとうございます!
    一応アレルギーはなさそうだな…という感じなんですが…
    生たまごを食べさせて、アレルギーがわかることもあるんですね。

• 12月8日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

卵白レベル1だと、加熱すれば食べれるです。生だけNG🙅‍♂️お寿司等も本人が興味を示さないのでいまだにカッパ巻きやハンバーグのお寿司です❗因みに小学生でもお寿司に興味なしです😂幼稚園ではほとんど生物は出ません🎵

• 12月8日
みこちん

私も上の方同様で未だに解禁できてないです💭
お寿司屋さんに連れて行って食べさせてはみるのですが本人が拒否するのでそのうち食べるだろうと思ってます!
生卵はまだ個人的にあげたくなくてあげてません💭
4歳すぎてからにしようかなぁと、、

• いい波

いい波

ありがとうございます!
    4歳過ぎてからにするんですね…
    卵かけご飯、美味しいんですよね…

• 12月8日
  • みこちん

みこちん

美味しいですよね、、、
    無理やりあげるより本人が欲した時が食べ頃かな。と思ってます(´-ω-`)💭

• 12月8日
  • いい波

いい波

ありがとうございます!
    確かに一理ありますね。
    大人が食べてるのを何度か見せても欲しがらないので、もう少し様子をみてもいいかもですね。

• 12月8日
まめこ

次女以外、卵かけご飯よく食べるので、3歳ちょっと前くらいに、本人が欲しがった時に一口あげました!
ガッツリ一人前はまだありませんが、半熟くらいなら結構食べてます!
お寿司も同じくらいの時に、欲しがったのでマグロを一口あげましたが、それ以降欲しがらなくなりました😅

• いい波

いい波

ありがとうございます!
    半熟という手がありましたね👍
    まずは半熟から挑戦してみようかな。

• 12月8日

上の子は2歳過ぎから卵かけご飯食べてます😊
アレルギーがないので少しの量から始めました。
今では普通にどんぶりいっぱい食べます😅
お寿司類もオッケーにしてますが、いくら、マグロくらいしか食べないです

• いい波

いい波

ありがとうございます!
    いくらのプチプチ、食感が楽しいですよね。
    2歳過ぎから卵かけご飯食べてるんですね…
    すごい…

• 12月8日