※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
家事・料理

大根とひき肉あんかけ材料大根、ひき肉、生姜、砂糖、醤油、酒、みりん…

大根とひき肉あんかけ
材料
大根、ひき肉、生姜、砂糖、醤油、酒、みりん、水溶き片栗粉、出汁でレシピ通り作ったんですが
外国人アジア圏の主人はどうも苦手らしく、匂いとか味とか。
私は大好きな料理です
主人の父母に作ってみましたが
やはり苦手?かもと思ったら持って行く気が無くなりました。
皆様なら持って行きますか?
レシピ改善案なども有れば教えてください

コメント

ここ

ニンニク、鶏ガラ、塩胡椒、砂糖、みりん、醤油の味付けではいかがでしょうか?🤔
中華風になり、うちの夫(日本人)はこれにラー油かけたりして食べてます😊
私が作るときはじゃがいもとひき肉のあんかけが多いですが大根でもおいしいと思います🙌

  • レモン

    レモン

    ありがとうございます😊

    • 12月8日