※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の子供が昨日から目やにと充血があり、今朝は目の周りがカピカピで少し腫れています。明日は眼科に行く予定ですが、視力の問題が心配です。1週間前から鼻水も出ています。

2歳子供が昨日目やにと充血がありました!
今朝、目の周りが目やにでカピカピでした!目の下が少し腫れているみたいです充血まではいきませんがしょぼしょぼ🥺💦💦

明日朝一で眼科に行こうと思いますが調べると視力が落ちるとかなんとか、、。大丈夫ですかね、、?😭

ちなみに1週間まえぐらいから鼻水がでてました!

コメント

あおぞら

100%こう!とは言いきれませんが…
娘も息子がなったことがあり、特に息子がよくなってました😓
息子の場合は鼻水が原因で逆流して目ヤニとなり出てきてました💦
蒸しタオルで目の周りを優しく拭き取りしたり、軽度の場合は市販の子供用目薬で対処する時もありましたが、初めてだと何が原因かハッキリしないので…病院には行かれてから目薬とか試して下さいね😭🍀
もし、鼻水がまだあるようでしたら出してあげて、目をあまり擦らないように見ててあげて、病院まで待機!します🐰
ちなみに娘も息子も視力になんの影響もありませんでしたよ😊✨

• ♡

そうなんですね😭💦💦
    なんだか、いま目蓋も腫れてきた感じです、、😢
    そうなんですよね、、。今日休日診察してくれるとこいったほうがいいのかな、、。

安静にしておいたほうがいいとかありますか?それは関係ないですかね?😫

• 12月8日
  • あおぞら

あおぞら

目があまりにも開けずらそうにしていたり、熱や他の症状、本人が機嫌が悪いのなら休日診察してくれる病院に行くといいかもしれません💡
    もし、行くとしたら今の時期、インフルエンザ等の他のウイルスの患者さんがほとんどだと思うので貰わないように気を付けて下さいね😭
    インフルエンザ等が怖いので急を要する感じでなければ明日の朝イチ!でも、食欲なかったり他に症状が診られ、本人が辛そうなら病院に行って下さいね🍀
    2歳だと、安静にと言ってもたぶん、してくれないので…💦目を擦らないように気を付けるしかないかもしれませんよね😓💦💦あと、手は清潔に☺️✨

• 12月8日