お座りが好きなようですが、膝の発達に影響はありませんか?寝かせるとぐずり、膝に座らせると喜ぶようです。何か良い方法はありますか?座っていると何もできなくて困っています。
最近、お座りがすきなようなのですが
腰の発達によくないとかありますか??😅
私の膝に座らせて支えてあげて座ってるのですが…
寝っ転がせるとぐずります😫膝のところに座らせるとご機嫌でニコニコします😭何かいい方法はないでしょうか?💦ずっと座ってるとなにもできなくて…
- あや(5歳2ヶ月)
コメント
モンブラン
視界が変わるのが楽しいんでしょうね🤗
長時間でなければ、膝の上やバウンサーに座らせてもいいですよ。
ただ、長時間はあまりよくないのでほどほどにですが💦
うつ伏せにするのは嫌いますか❓️
起きているとき限定でいやがらなければですが、うつ伏せにすると体幹が鍛えられますし、視界が変わるので喜ぶ子もいますよ🤗
納豆Love(゜ω゜)
腰の発達についてはよく分かりませんが、うちの娘もそのくらいからおすわり好きになってしまい、背もたれに授乳クッションや空気で膨らます椅子とか使って凌いでました(^-^)
-
あや
膝の上で寝っ転がるのも好きみたいです😨猫みたいに…
落ち着いてるのでいいのかな( ´・ω・`)- 12月8日
ゆゆゆ
寝返りやハイハイもまだなので、腰や背中に負担はかかります。
本当に短時間ならまだ良いかもですが、ずっとはやめた方が良いと思います。
泣きながら、自分で動こうと頑張って成長していくので、自然に任せてみては。
赤ちゃん基本的に泣くのが仕事なので、ある程度は泣かせてました!
-
あや
やっぱりそうですよね😨
寝返りはもう少しでしそうなのですが…膝の上で楽しそうにおしゃべりしてます😫- 12月8日
いのさん
一人で座らせるにはまだまだ早すぎると思いますが、自分が座ってる膝の上に座らせたりとか、きちんと背中を支えられてたら大丈夫ですよ🙆♀️
私はバウンサーとか、授乳クッションとかに寝かせてました。座るってほどではありませんが、背中が少し高くなるで自分の膝やお腹に座らせているのと似た体制になってたので😆
あや
…色々、見てみたいんですかね💦バウンサーに座らせてあげてみます!
うつ伏せちすると泣きます😢
モンブラン
うつ伏せ嫌いな子だと難しいですね😭
そろそろ天井ばかり見てるのも飽きたんだと思います😭
あや
メリーもあんまり楽しくないみたいで文句言ってます…(笑)
モンブラン
手首につける鈴のおもちゃとかは嫌いますか❓️
うちの子も仰向けで寝てるのが嫌いな子で、仰向けにおくと泣いてましたが、手首に鈴のおもちゃつけると不思議そうな顔してやってましたよ。
短時間しか凌げなかったですけどね😂
うちはうつ伏せ好きなの子だったので、うつ伏せにしておもちゃなめさせてることが多かったですが💦
あや
おもちゃなんてすぐポイッってしてしまいます😳
おもちゃで遊んでくれると助かるのですが😫