子育て・グッズ 1歳からのジュニアシート、クッションだけのタイプか背中のあるタイプか迷っています。 1歳からのジュニアシート、何使ってますか? クッション?だけにもなるタイプが良いか、背中の部分はずっとあるタイプがいいか悩んでます! 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 1 ジュニアシート 1歳 みや(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 我が家はコンビのジョイトリップを使ってます。背中の部分が外れ、将来的にヒップシートだけでも使えるものです。購入する時に悩んだので、色々な使い方ができるものにしました😊 12月8日 みや さらさん具体的にありがとうございます🙏 ちなみにそちらは今上の子が使ってるのですか?? 12月8日 退会ユーザー 今は上の子が使ってます😊 購入したのは私が仕事復帰するタイミングで、上の子が1歳のころでした。保育園送迎用に夫の車にもチャイルドシートが欲しくなり買い足しました。 ちょうど今下の子用のチャイルドシートもそろそろ買い替えようかどうしようか悩んでました😅💦 12月8日 みや サイト見てきたのですが、軽めだし、長く使えるのいいですよね🤫ある程度しっかりしたものがいいので候補にさせてもらいます! 下の子だとうちと近そうですが、買い替え…というとジュニアシートにですか? 窮屈そうとかだからですか? 質問ばかりすみません🙏 12月8日 退会ユーザー そうなんです、軽くて長く使えるのは利点ですが、座面と背もたれは引っ掛けてる?ぐらいなのでしっかりしているかと聞かれると...💦💦という感じです😅ISOFIXでもないし💦 あと、1歳くらいだと寝ると首カックンしやすいです。 下の子のものは、まさに1歳からのジュニアシートにしようかなと思ってました。 上の子のお下がりの新生児~4歳くらいまでのチャイルドシートを使用中なのですが、色々こぼして汚くなってきたのと、少し窮屈そうで...💦 12月8日 みや 背もたれ部分はそういう感じなんですね🤔うーん。。実は夫の車にアップリカの背もたれも一体になったジュニアシートついてるのですが、ブースターだけになる方が大きくなってからはいいかな…などと考えてまして🤔 やはり実物見て検討してみます! 窮屈そうですよね😂分かります!お互いピッタリなジュニアシートが見つかるといいですね🙏 12月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
さらさん具体的にありがとうございます🙏
ちなみにそちらは今上の子が使ってるのですか??
退会ユーザー
今は上の子が使ってます😊
購入したのは私が仕事復帰するタイミングで、上の子が1歳のころでした。保育園送迎用に夫の車にもチャイルドシートが欲しくなり買い足しました。
ちょうど今下の子用のチャイルドシートもそろそろ買い替えようかどうしようか悩んでました😅💦
みや
サイト見てきたのですが、軽めだし、長く使えるのいいですよね🤫ある程度しっかりしたものがいいので候補にさせてもらいます!
下の子だとうちと近そうですが、買い替え…というとジュニアシートにですか?
窮屈そうとかだからですか?
質問ばかりすみません🙏
退会ユーザー
そうなんです、軽くて長く使えるのは利点ですが、座面と背もたれは引っ掛けてる?ぐらいなのでしっかりしているかと聞かれると...💦💦という感じです😅ISOFIXでもないし💦
あと、1歳くらいだと寝ると首カックンしやすいです。
下の子のものは、まさに1歳からのジュニアシートにしようかなと思ってました。
上の子のお下がりの新生児~4歳くらいまでのチャイルドシートを使用中なのですが、色々こぼして汚くなってきたのと、少し窮屈そうで...💦
みや
背もたれ部分はそういう感じなんですね🤔うーん。。実は夫の車にアップリカの背もたれも一体になったジュニアシートついてるのですが、ブースターだけになる方が大きくなってからはいいかな…などと考えてまして🤔
やはり実物見て検討してみます!
窮屈そうですよね😂分かります!お互いピッタリなジュニアシートが見つかるといいですね🙏