※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを乗せる自転車用カゴについて教えてください。ありがとうございます。

1歳未満から乗れる自転車のカゴ?子供が乗るやつ?とゆうのはあるんですか?
Twitterで生後四ヶ月の子を前についてる子供用のやつに乗せてるのをみかけました💦
もし乗らしても大丈夫な物があるなら教えていただきたいです🙇

コメント

(´-`)oO

自転車のカゴというのは子乗せとはまた別のものですか(>_<)?

• ありんこ

ありんこ

子供乗せのやつです💦
    説明下手ですいません🙏

• 12月8日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ないと思います😭自転車買う時に原則自転車に乗せていいのは1歳〜って言われました😭

• 12月8日
  • ありんこ

ありんこ

私も1歳からとゆうイメージがあったんですけど
    それみてあんの?と思い調べたんですけどなかなか出てこないから
    これはナシなんかなって思いました😱

• 12月8日
うちゃ

大丈夫な物は無いと思います…
まずヘルメット付けれないですし。
それでも乗せてるのは
親の判断だとしても酷いなーと思います。
1歳未満ならおんぶ一択ですね。

• ありんこ

ありんこ

私も1歳からとゆうイメージがあったんですけど
    それをみてそんなんあんの!?って驚きでした…
    ネットで調べてみても出てこなかったので😱

• 12月8日
ガラピ子

ないです!
娘の幼稚園で首すわったばかりの子を前かごのチャイルドシートに乗せている人いますが、周りの親はドン引きしてます😅

• ありんこ

ありんこ

やっぱそうですよね💦
    私自身無知やから世の中にはそうゆうのもあるんかなって思たんですけどナシですよね😱
    首座ったばかりて…
    腰も安定してませんよね💦

• 12月8日
  • ガラピ子

ガラピ子

身体が大きい子はしっかりしている子が多いので早く乗せても10ヶ月くらいかなと思います!10ヶ月でもしっかり歩いている子いますしそういう子ならヘルメットが合うのがあれば早く乗せても大丈夫そうですけどね😊
    腰なんかすわっていないのでベルトで無理やり固定されている感じでした…。
    子供が可哀想すぎて…😭

• 12月8日
🌈

4ヶ月ってまだ腰すわってない子多いですよね( 笑 )1歳未満で使うのは親次第ですが私ならナシです😂🤣ヘルメットも付けれないでしょうし、いくら自分が気をつけてても車にぶつかってこられたら一瞬ですよ、、

• ありんこ

ありんこ

おそらく座ってないと思います💦
    私も1歳からのイメージがあったんですけど
    もしかしたら無知なのは自分で世の中にはそうゆうのもあるんかもって調べたけど1歳未満からとゆうのは出てこなかったです💦

• 12月8日
  • 🌈

🌈

早くても10ヶ月くらいからだと思います!それまではおんぶのがまだ良いかなと思います😂

• 12月8日