※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
雑談・つぶやき

テレビで初めてリュウソウジャーを見ている息子からさっきからちょくち…

テレビで初めてリュウソウジャーを見ている息子からさっきからちょくちょく興奮して攻撃される💢
これが幼稚園でいつも先生に注意されてる戦いごっこだね😡
戦いごっこは加減がわからないから年少さんはまだ禁止って言われてるみたいだけど…
これは危ない!
これは母の鉄拳ムーンティアラアクションをお見舞いする必要がありそうだな

コメント

はじめの頃は興奮してやっちゃいますよね😂
うちはふりだけだよ!って何度も言って、最近はふりだけ(夫のみには容赦ない)でできてます😄年少さんです。
私はあたればめっちゃ痛がり、攻撃されそうになると「やめて!こっち来ないで!痛いのいやだ!!ふりだけならいいよ!」とやられる前にめい一杯被害しゃぶります😂
男の子だから?弱く見えると優しくしてくれます😊

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

すごく楽しそうですよね✨
    男の子はやはりみんな好きなんですね😊
    うちはやめてーと言うと大喜びでやってくるので幼稚園で心配です💦
    加減を教えていかないといけませんね😅

• 12月8日

退会ユーザー

今思い出したのですが、私が笑顔で楽しそうに結構痛く感じる強さで叩いたり、剣でえいやー!ってしたことあります!遊んでる風を装ってです!

そしたら当然子どもは怒りだします。泣き出します(笑)
    すかさず、「え?痛かった?遊んでたつもりだったんだけど…楽しくなかったの?いつも◯◯が私にするから、楽しいんだと思ってた。ごめんね。痛かった?」と
    ◯遊びのつもりだったんだよ。
    ◯叩かれて痛かったよね?
    を強調して話をしました😊
    そうすると、気づいてくれましたよ😄
    それからは、ゆっくりとね!とか、ふりたけでね!とか言うと、はっ!と気づいてくれてます😊
    されないと分からないものですからね😂

• 12月8日