コメント
退会ユーザー
はじめの頃は興奮してやっちゃいますよね😂
うちはふりだけだよ!って何度も言って、最近はふりだけ(夫のみには容赦ない)でできてます😄年少さんです。
私はあたればめっちゃ痛がり、攻撃されそうになると「やめて!こっち来ないで!痛いのいやだ!!ふりだけならいいよ!」とやられる前にめい一杯被害しゃぶります😂
男の子だから?弱く見えると優しくしてくれます😊
退会ユーザー
はじめの頃は興奮してやっちゃいますよね😂
うちはふりだけだよ!って何度も言って、最近はふりだけ(夫のみには容赦ない)でできてます😄年少さんです。
私はあたればめっちゃ痛がり、攻撃されそうになると「やめて!こっち来ないで!痛いのいやだ!!ふりだけならいいよ!」とやられる前にめい一杯被害しゃぶります😂
男の子だから?弱く見えると優しくしてくれます😊
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
☆ユウリ☆
すごく楽しそうですよね✨
男の子はやはりみんな好きなんですね😊
うちはやめてーと言うと大喜びでやってくるので幼稚園で心配です💦
加減を教えていかないといけませんね😅
退会ユーザー
今思い出したのですが、私が笑顔で楽しそうに結構痛く感じる強さで叩いたり、剣でえいやー!ってしたことあります!遊んでる風を装ってです!
そしたら当然子どもは怒りだします。泣き出します(笑)
すかさず、「え?痛かった?遊んでたつもりだったんだけど…楽しくなかったの?いつも◯◯が私にするから、楽しいんだと思ってた。ごめんね。痛かった?」と
◯遊びのつもりだったんだよ。
◯叩かれて痛かったよね?
を強調して話をしました😊
そうすると、気づいてくれましたよ😄
それからは、ゆっくりとね!とか、ふりたけでね!とか言うと、はっ!と気づいてくれてます😊
されないと分からないものですからね😂