コメント

退会ユーザー
保育補助ならスカートよりズボンの方が印象がいいと思います😊黒のズボンと上は薄手ニットとジャケット(スーツのでも)で上にコートでよいのでは?

白雪ふみ
基本的にはフォーマルな服装はスカートの方が格上です。
ただ保育補助などパンツの方が望ましい場合はパンツでもいいと思います。
スカートなら後で制服パンツですよ?って聞かれるだけですし🙂
ただ個人的に「子どもいるからパンツスタイルにしなきゃならない」という考え方は好きじゃないです。
退会ユーザー
保育補助ならスカートよりズボンの方が印象がいいと思います😊黒のズボンと上は薄手ニットとジャケット(スーツのでも)で上にコートでよいのでは?
白雪ふみ
基本的にはフォーマルな服装はスカートの方が格上です。
ただ保育補助などパンツの方が望ましい場合はパンツでもいいと思います。
スカートなら後で制服パンツですよ?って聞かれるだけですし🙂
ただ個人的に「子どもいるからパンツスタイルにしなきゃならない」という考え方は好きじゃないです。
「面接」に関する質問
今日、公務員採用試験の面接を受けてきました! 質問の意図からズレないような回答ができたと思うし、無言になることなく自分の言葉で話せたと思っています🥺 来週結果発表ですかめちゃくちゃ不安ですーーー😭 今さらできる…
育休中に転職活動、育休明けに新しい職場で働いてるかたいたらお願いします。 やはり、面接で育休明けに働きたい旨を伝えますよね?不利になるますか?? 姉弟が保育園に入ってるうちに転職したいんです。
1ヶ月半ほど勤めてる仕事を辞めたくて今日他の仕事の面接をしてきました。 勤めてる会社のシフトを今日中に出さないといけなくて、今日受けたところには受かった場合は来月中は掛け持ちでやりたいと伝えてあります。 そ…
お仕事人気の質問ランキング
ちみー
有難うございます😭
GUか何かでスラックス?買ってきます😭!!!
靴はぺたんこパンプスで大丈夫でしょうか😭💦
退会ユーザー
ペタンコパンプスで大丈夫だと思います❗️がんばって✊😃✊
ちみー
有難う御座います!!
頑張ります😭!!!!