5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが増えて困っています。混合育児で、夜中に添い乳をしてもすぐ起きます。夜中はミルクを飲ませていますか?おむつは取り替えていますか?
5ヶ月です
夜泣きします。
最近、急に夜中に起きる回数が増えました!
混合で育てています。
夜中は、夜泣きするたびに、添い乳をして少し寝るのですが、またすぐ起きます。
最後にミルクを飲ませるのは、夜7時半で夜12時まではぐっすり寝て、そこから朝までに3、4回は目が覚めます。
ミルクで育てている方❗️
夜中はミルクを飲ませていますか?🤔
みなさん❗️
夜中はおむつを取り替えていますか?🤔
- かんの(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
完ミですが、18時~6時まで寝るので夜間はミルクなしです!
オムツは朝まで替えてません☺️
上の子は完母でしたが、やはり下の子同様12時間寝てて起きなかったです。
みー
うちも最近1、2回起きるようになりました💦
寝てくれる日は朝までミルクなしでもいけていたので、0時とかに起きたらきっとお腹空いてるわけじゃないんだろうなぁと思って抱っこします!
4、5時くらいで抱っこもダメならミルクあげてます😊
オムツは起きなければかえてないです。でもそうすると朝パンパンになってます😅
-
かんの
うちは抱っこでは寝ません😅
なので、母乳かミルクで寝ます。
ちなみに昼間は、お布団では寝ません😅
寒いので、朝までかえてないですけど、朝、オムツがパンパンですよね(笑)😭- 12月8日
-
みー
そうなんですね😭
早く朝までぐっすり寝てほしいですよね😭
本当は1回くらいオムツかえたいですけど、確実に起きるしそのあと寝かすのも大変なので
一か八か漏れずにいけるか毎晩勝負です。笑- 12月8日
かんの
それは羨ましい❗️😊
朝起きるとオムツは大変なことになってますが😅替えなくて大丈夫なんですね。
長く寝てくれるのはいいですね❗️
昼間はどのくらい寝てますか😀?