生後2ヶ月の娘が便秘で、ミルクを飲まず母乳だけ。病院への連れて行き時期について相談。おならは出るが効果なし。
あと1週間で生後2ヶ月になる娘を育てています。
完母で育てています。
夜の寝かしつけの時だけミルクをあげています。
ここ3日急にうんちが出なくなったのですが、みなさん便秘になってどれくらいで病院に連れて行ってますか?
最近哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれなくなり、機嫌は悪くなくて母乳はごくごく飲んでくれているので体調は悪くなさそうですが!
ちなみにののじマッサージや、足の運動、綿棒浣腸は試して効果なしです😭
おならはたくさんでます。
- めぐ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あぷ🐟
いちじく浣腸試しましたか??
あれ結構出ますよ!
それでも3日以上出なかったら病院連れて行きます!
ふーさんママ
お腹が張って苦しそうでなければ明日連れて行きます。
うちのかかりつけの小児科では3日でなかったらケア開始、5日でなかったら連れてきて、と言われていました。
-
めぐ
おならは出ているのでお腹は張ってないし苦しくもなさそうなんですよね…
今日出てくれると良いのですが😭
出なかったら明日連れていきます!
返信ありがとうございます😊- 12月8日
ままり
綿棒浣腸した時に綿棒にうんちの色つきましたか?🤔ついてればもうすぐなので、授乳後30分(腸が動くとき)にまた綿棒浣腸してみても良いと思います💕
-
めぐ
うんちの色ついてました!
綿棒浣腸何回もして良いものなんですね😳
何回か試してみます!
ありがとうございます😊😊- 12月8日
にゃあ
私の息子も産まれた時から便秘くんで、マッサージや綿棒浣腸をしてます💦
私も夜の寝かしつけの時だけミルクを足してるので同じだなぁと思ってコメントしました‼︎
1ヶ月検診では1週間出なくてもお腹が張ったりしてなければ大丈夫‼︎と言われました‼︎
おならはすごくでるのですが、うんちは大体4日おきくらいで出る感じです😅
綿棒浣腸は踏ん張ってる時にしてあげると出ることが多いですー😊
-
めぐ
そんなに出なかったんですか!?😳
先生によって言うことバラバラですね!
4日おきって聞くと安心しました😂
返信ありがとうございます!- 12月8日
めぐ
知らなかったです😳
薬局が開いたら買いに行ってきます!
出なかったら明日病院連れていきます!
ありがとうございます😊
あぷ🐟
赤ちゃん用のやつが500円前後で売ってますよ(^^)!
試してみてください❤️