1歳11ヶ月の子供が初めて鼻血が出た。鼻が真っ赤に固まっていたが、今は止まっている。風邪気味で咳と鼻水が出ている。皆さんはどう対応しますか?
1歳11ヶ月です。
朝起きたら鼻血が出ていたようで、鼻が真っ赤に固まってました😱
風邪気味で咳と鼻水が出ていて、就寝中も何度か咳き込んでいましたが、その時は特に何もなく、寝入った後出たんだと思います。起きてからも出てないので、もう止まってそうです。
初めて鼻血が出たので、どうして良いのか分かりません。こんな時は様子見ますか?皆さんどのように対応しますか?
- ひまわり☺︎(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちーちゃん。
結構うち頻繁に出してますよ!
基本鼻血が出るのは鼻の中が乾燥してるからみたいですよ( ´˙꒳˙ )
止まってるなら大丈夫だと思います!
止まらなくてどーしようってなるなら病院をオススメします。
柊0803
寝ている時の鼻血は子供は多いですね💦
特に乾燥が酷いので鼻の中の毛細血管が切れてしまったのだと思います。
処置は特に必要ないですよ。
最初に鼻血見るとびっくりしますよね💦
娘の初めての鼻血も寝ている時で、朝顔が血まみれになっていて...ホラーでした😱
-
ひまわり☺︎
うちも血まみれになってて、まさに、ホラーでした😣気づかなくてごめんって思いました…
詳しく説明してくださってありがとうございました😊- 12月8日
ひまわり☺︎
なるほど!確かにいつもより乾燥してて、寝苦しそうでした🤔
止まってるならとりあえず安心ですね。ありがとうございました😊