1歳11ヶ月の息子は12時頃に2時間お昼寝。プレ予定でスケジュール変更に不安。プレ通っている方の1日のスケジュール知りたい。
お子さんはいつまでお昼寝していましたか?
今月1歳11ヶ月になる息子がいます👦🏻
いつも朝6時~6時半頃起きて、お昼寝は12時頃から2時間くらいしてます。
よくこのくらいの月齢になると、お昼寝させたらそのあと外で思い切り遊ばせないと夜寝ない、など聞きますが、息子はいくら昼寝しようが家の中でまったり過ごそうが20時頃には寝ます😪
来年の5月からプレ予定で、時間が10時から12時までなので今のスケジュールと変わってくるのでお昼寝はいつするのか、もしくはしなくなるのか、、
もしプレに通ってる方がいましたら1日のスケジュールも教えて下さい🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3歳1時半まで活動させてる子、年中幼稚園がいます
3歳は帰宅中に寝てます
幼稚園の方はバスで寝てきたりします(預かり保育の、お昼寝の時間嫌いらしいですが寝てるようです。元々保育園だったし、下の子がいるから休日も付き合って寝てるし昼寝出来る子です)
退会ユーザー
お昼寝は3歳頃までしてましたよ😊
うちは保育園ですが保育園では2歳児クラスまで、それ以上だと夏場のみお昼寝あります。
お昼寝させないと夕方眠くてテンション上がって大変だったのでなるべくさせてました😅
うちはお昼寝してもしなくても夜寝る時間は変わりませんでした。
プレではないので参考にはならないかもしれませんがお昼寝はだいたいお昼食べたあとに13時くらいからしてました😊
保育園もそのくらいなので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☀️
うちも3歳頃まで様子みてみます✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!参考になります😊✨