※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
その他の疑問

夫の友人夫婦が家に来るのですが何をお昼用意しますか?2歳の子供も一緒に来ます。宅配ピザ以外で何かアドバイスください。

夫の友人夫婦が家に来るのですが何をお昼用意しますか?2歳の子供も一緒に来ます。宅配ピザ以外で何かアドバイスください。

コメント

SoRa

子供さんはアレルギーとかないんでしょうか❓

無いのであれば、お子さんには好きな食べ物あらかじめ聞いて、作っておいてあげるのはどうでしょうか❓

大人は、私はよく回転ずしで持ち帰り買ったり、コストコで買ってきたりします😆

• かみ

かみ

アレルギー考えてませんでした!色々聞いて調査してみます😊
    ありがとうございます

• 12月11日
ミカりん🍊

ご友人に聞くことが可能なら聞いて準備出来ればします🙌
フルーツ、おにぎり、フライドポテト、洋風のスープ(ポトフ、コーンスープ、カボチャスープ等)あると子どもも大人も食べられますかね😃💕

• かみ

かみ

スープいいですね!野菜も取れますし!
    ありがとうございます

• 12月11日
えいちゃん

お友だちとの距離感にもよりますが…気を使わない間柄ならカレーとかにしちゃいます😁
待たせて料理するのも嫌だし温めるだけにしておいてサラダとカボチャスープとか👏
カボチャスープ簡単なのに美味しくて手が込んで見えるしおすすめです👏
夜とかだったら鍋とかもいいですけどねー!

• かみ

かみ

かぼちゃスープいいですね!私も得意?です!笑
    ありがとうございます!

• 12月11日