※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子の鼻水が続いています。鼻水を取る方法や、小児科か耳鼻科への受診が良いでしょうか。

息子がココ最近ずっと鼻水がでています
色は透明で熱は無いのですが、フガフガして、たまに垂れてきて鼻風船ができていたりします。
吸い取り器では上手くすい取れず、綿棒で固まったものを取ったりはたまにしていますが、、

なにか鼻水をとる方法はありますか?

また、病院に行くなら小児科ですかね.......耳鼻科ですかね.......

コメント

ミミ

透明なら大丈夫だと思いますが
寝苦しそうなら耳鼻科ですかね?
3カ月ですがと見てもらえるか電話で確認したほうがいいですよ☺️

ペットを飼っているか、部屋が埃っぽいとかの可能性はないですか?

• ミミ

ミミ

実家にしょっちゅう連れて帰っているならなくはないですね
    友達のこどもは猫の毛で時期がくると咳してます
    うちは毛布があまりよくなくて、毎日は洗えないし、綿毛布にしてます😅

• 12月8日
  • あお

あお

ありがとうございます!
    実家は犬を飼っています。アレルギーとかの可能性もありますかね、、

• 12月8日
  • あお

あお

毎週連れて行ってます😭😭
    犬の気もします😭😭
    少しホコリとか犬とか気にかけてみます

• 12月8日
ママリ

お風呂上がりが鼻水吸いやすいので、昼間も吸う時はホットタオルで少し温めてから吸ってみてはいかがでしょうか😀❓

• あお

あお

ありがとうございます!!
    試して見ます!

• 12月8日