※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

金曜に予防接種を受け、昨日腫れに気づきました。熱も出ているので、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

金曜日に予防接種を打ったのですが昨日お風呂を入れてる時に腫れているのに気がつきました。

4種類の予防接種を片腕2つずつに打って、その中に肺炎球菌もありました。

今まで少し腫れるくらいならあったのですがここまで腫れたのは初めてです。

熱は腫れている方で測って38.4でした。

明日緊急の病院に行くか迷っているので、同じように腫れた方など意見を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎球菌とインフルエンザの予防接種で結構腫れました。
目安として肘をこえて腫れるようなら一度病院来てと言われました。
MRの予防接種の後に高熱出ましたが、副反応だったのか風邪だったのか忘れましたが数日熱が続きました

• s

s

回答ありがとうございます!

写真くらい腫れましたか?💦

一応#8000に電話した時にも
    肘は越してないなら明日まで様子見と言われたんですが、腕が1.5倍になっていて心配です💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎球菌の時は同じくらい腫れたと思います。びっくりして病院に電話したので。
    熱は明日も続いていて、解熱剤なければ病院行ったほうがいいかと思います

• 12月8日
  • s

s

そうなんですね😭

一応数ヶ月前に解熱剤貰ってるのですが今晩様子見て決めようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
なつ

うちの小児科は予防接種後、肘をこえて腫れている場合と熱が38度超えた場合は焦らなくていいので一度診せに来て下さい‼️と言われています
参考になれば…

• s

s

回答ありがとうございます!
    一応肘は越してないのですが熱が38度越してるので今晩様子見て決めようと思います!

ありがとうございます😭

• 12月8日